平日13時過ぎで丁度満席。5分後店内へ。頼んだものは『塩つけそば・中盛り』麺。平打ち麺です。コシはあまりなく太くもないですがとてもつるつるしており麺の味がよく味わえます。太麺好きですがこのつるつるさは良かったです。つけ汁。綺麗な透き通っている塩ですね。貝柱ですかね!?とてもしっかりした味がしておりますが後味がすっきりしてました。具材。チャーシュー…短冊状で軽くあぶってあります。味付けがちょっと濃かったかな!?メンマ…こりこり。塩気が丁度良かったです。とろろ昆布…これをつけ汁に入れると磯の香りが足されます。この変化は初めてでした。スープ割り。ねぎが足され、いい感じで塩スープとなります。総評。後味がスッキリしているのがとてもいいですね。自分には2号店のチャーシューの方が好きです。(臭いがあるため好みが分かれると思います。)麺のツルツルととろろ昆布、スープ割りがとても美味しかったです。今度は白濁の時に行きたいです。
5分後店内へ。
頼んだものは『塩つけそば・中盛り』
麺。
平打ち麺です。
太麺好きですがこのつるつるさは良かったです。
つけ汁。
綺麗な透き通っている塩ですね。
具材。
メンマ…こりこり。塩気が丁度良かったです。
スープ割り。
ねぎが足され、いい感じで塩スープとなります。
総評。
後味がスッキリしているのがとてもいいですね。
今度は白濁の時に行きたいです。