週末夜の訪店。20時過ぎで先客1名。大雪の日だったのですが、昼間営業しているのを見たので来てみました。雪でもパチンコ屋の客がいますからね。材料さえあれば無問題でしょう。広東麺はこの日も売り切れという事で、表記のメニューをオーダー。このお店のサンマー麺は醤油ベース。甘塩っぱい味付けの餡かけモヤシ炒めがたっぷりとのせられています。いわゆるもやしソバですね。味付けは柔らかく、醤油ダレも優しいので、全体的にいい塩梅になってます。麺は指定するのを忘れたら、細縮れ麺になってました。餡かけの重さに負けてしまうので、手もみ平打ち麺で食べたかった。具は細切れ叉焼、モヤシ、細切り人参、木耳、青菜。肉がやや少なめなものの、700円だったら十分なコストパフォーマンス。店内は店主のみで切り盛り。温和な接客。次回は広東麺あるかな。たぶん具の違うサンマー麺だろうけど。ご馳走様でした。
このお店のサンマー麺は醤油ベース。
いわゆるもやしソバですね。
麺は指定するのを忘れたら、細縮れ麺になってました。
具は細切れ叉焼、モヤシ、細切り人参、木耳、青菜。
店内は店主のみで切り盛り。温和な接客。
次回は広東麺あるかな。たぶん具の違うサンマー麺だろうけど。