先日売り切れランプが点灯した味噌やらセットメニューやら高菜飯やらの新メニューを券売機に発見。店主に訊くと、25日から販売開始との事だったので、この日早速訪店してみました。平日20時頃で先客4名、後客2名。表記のメニューをオーダー。メルマガに28日までハーフサイズ高菜飯がサービスと書いてあったけど、提供してもらえず残念。品切れかな。他に客がいたので恥ずかしくて訊けなかったけど。味噌ベースのスープに多めのラー油と背油が浮かびます。多めに盛られた茹でモヤシには高菜と黒胡椒が和えられていて、茹でモヤシが苦手な自分でも無問題。味噌は九州・北海道産のブレンドとの事。インパクトは控えめですが、その分豚骨が楽しめる印象。ラー油のピリ辛感も、豚骨と背油の甘味を持ち上げて絶妙のバランス。重さやクドさ皆無で、スッキリとした美味しさなのはデフォルトと同じ。最後まで美味しく食べられます。麺は粘度やや高めのスープと相性の良い平打ち中太タイプ。デフォルトの中細より食べ応え十分で好み。具は叉焼、味玉、茹でモヤシ、高菜、海苔小、刻み青葱。店内は店主のみで切り盛り。礼儀正しい接客。近所のお気に入りの店にメニューの選択肢が増えるのは嬉しいですね。この日売り切れランプが点灯していた味噌つけ麺も一度は食べてみたいです。ご馳走様でした。
こんにちは、NSASです。 予告されていたひばりの新メニューですね。 写真で見ても、これは文句なしに美味しそうですねw 辛さもピリ辛程度みたいで、辛味噌とは言っても私でもいただけそうです。 茹でモヤシも一手間加わっているようですし、近々食べに行ってみます♪
NSASさん、こんばんは。 辛さは然程でも無かったです。無問題です。 私の好きな豚骨が後口に広がる味噌豚骨では無かったけど、 最後まで美味しく食べられるバランスの良いラーメンでした。
平日20時頃で先客4名、後客2名。
表記のメニューをオーダー。
品切れかな。他に客がいたので恥ずかしくて訊けなかったけど。
味噌ベースのスープに多めのラー油と背油が浮かびます。
多めに盛られた茹でモヤシには高菜と黒胡椒が和えられていて、
茹でモヤシが苦手な自分でも無問題。
最後まで美味しく食べられます。
麺は粘度やや高めのスープと相性の良い平打ち中太タイプ。
デフォルトの中細より食べ応え十分で好み。
具は叉焼、味玉、茹でモヤシ、高菜、海苔小、刻み青葱。
店内は店主のみで切り盛り。礼儀正しい接客。