誉れの他のレビュー
memories4103さんの他のレビュー
memories4103さん、こんばんは。
長野市内にもいっぱい良いお店がありますねー。
今回、旅程の都合で長野市内には行けなかったのですが
一度は長野市内でラー食遠征もやってみたいです。
この一杯も見るからに濃厚そうな鶏白湯って感じで、実に良いです。
>「鶏で統一した一杯」というコンセプト
こういうコンセプトを大事にしているお店はやはり気になりますね。
ぬこ@横浜 | 2014年4月27日 22:30ぬこ@横浜さん まいど(^^♪ コメントありがとう。
無事長野県への 遠征に来られたみたいですね。
こちらのお店最近の私の中で、大ヒットのお店です。
機会があればどうぞチャレンジしてみて下さい。必ずや気に入ってもらえると
思います。
memories4103 | 2014年4月28日 13:31
memories4103

NAS

5656 (活動超停滞中)

こちらの商品「鶏で統一した一杯」というコンセプトのもと生まれた商品のようで
鶏をこれでもかの如く前面に押し出したものでとても興味がわく一杯に仕上がっております。
まずは、スープより頂いてみます。
濃厚な鶏の香りがガッツンと口いっぱいに広がります。そして後から魚介系の香りが後追います。
そして鶏節のスモーク的香りも心地よく鼻をすり抜けていき、かえしのしょうゆが優しく包み込んでくれます。一口頂いただけでその旨みが感じられるスープに仕上がっていました。
麺は中太麺であり色的に白さが際立ち綺麗な色をしています。茹であげは、硬めでありながら
喉越しが良くつるつる感が見事でありとても美味い麺に仕上がっております。
トッピングには、高価な鶏節がひらひら、とても美味い鶏チャーシュー、太目でありながら柔らかさがあるメンマ、味玉、刻みネギ、青菜、柚子皮が載っています。
さすがに良く研究された新メニュー とても美味さを感じる一杯に仕上がっており店主さんの
センスの良さを感じられます。人気店として成長を続けておられれる様に思います。これからも
私達を楽しませる麺の登場を期待しております。
ご馳走様でした^^