「海老と梅とアボカドの冷やし汁なし+おろしちゃーしゅう丼」@汁なしラーメン イプサの写真海老と梅とアボカドの冷やし汁なし(限定)+おろしちゃーしゅう丼(夏季限定)730円+280円

平日夜の訪店。
19時頃で先客3名、後客無し。
上記の冷やし汁なしの限定と夏季限定のおろしちゃーしゅう丼をオーダー。
暫し待ちます。

10分程での提供。
大きな歪な皿の右側にはアボカド、左側には梅のソース、中央には海老のジュレ、それらの上には
一周青海苔が振り掛けられます。ラーメンばかり食べている人間には見られないお洒落なルックスです。
皿の底には醤油ダレと味の組立て的には他の汁なしと同じ。でも冷やしだけに少し酸味が加えられています。
梅やアボカドのソースはマヨネーズ系かな。いつもと同じく、柔らかく素材を感じるしっかりした味付け。
美味しく飽きがこないので、いくらでも食べられそうです。
麺はソースやタレが絡み易い中細ストレートタイプ。ソースに比べるとやや凡庸。
具は低温調理の鶏叉焼3ケ、白髪葱、海老のジュレ、ヤングコーン、水菜、カイワレ、青海苔。
おろしちゃーしゅう丼はごろごろレアの叉焼が入り、大根おろしとその上にタレがかかったもの。
レア叉焼は大根おろしとも良く合いますね。量も多く、280円はかなりのお得感。

店内は店主のみで切り盛り。にこやかな接客。
次回の限定も冷しだそうで、暑くなる季節に楽しみです。
このお店のトマトラーメンなども食べてみたいです。

ngaさん、こんにちは。

>ラーメンばかり食べている人間には見られないお洒落なルックスです。
以前食べたメニューもそうでしたけど、ここの汁なし系はラーメンらしからぬ見た目かも。

梅も海老もアボカドも好きだけど、具ではなくソースとして使っているのが
実にこのお店らしいです。
これも試してみたいけど、もう限定期間は終わっちゃったのかな・・・

ぬこ@横浜 | 2014年5月12日 08:49

ぬこ@横浜さん、こんばんは。

このメニューは終了して、冷や中が新しい限定になっています。
私はギリギリセーフ(死語w)でした。
このお店はサイクルが早いので、早め早めに食べなくてはなりませんw

nga | 2014年5月12日 21:22