「旨辛らーめん」@自家製麺SHINの写真スープ:配膳された一杯は食欲が更に高まる深い赤色の色合いとなっており、まずはスープを一口頂くとあっさりした醤油スープで、口に入れた瞬間に突き刺す様な辛さが口内を刺激します(*^-゚)v
辛さの度合いで言うと「蒙古タンメン 中本」の「北極」よりもやや控えめですが十分な痛みに心地良さを感じ、激辛さの後に訪れる魚介系の風味と共につくり上げている旨味は単に辛いだけに止まらず文字通り“旨辛”となっています(*^-゚)v
同じく激辛+魚介の一杯である「麺処 井の庄【石神井公園】」の「辛辛魚らーめん」が重厚な仕上がりとなっているのに対しこちらは女性ならではの優しさに溢れた仕上がりとなっており、最後の一口まで“旨辛”さを堪能出来ました(*^-゚)v

麺:自家製の中細麺での提供で、フランスパン用粉を使用している事から中細麺とは思えないしっかりした食感となっており、激辛スープに圧される事無く頂けます(*^-゚)v
こちらでは「らーめん類大盛」が¥100となっており、勿論「大盛」で頂きました(*^-゚)v

具材:焼豚1・ナルト1・姫竹1・柚皮・ネギでの提供で、焼豚は箸で切れる程柔らかさに加えてスープを壊さない適度な味付けとなっており、そのままでもスープを絡めても美味しく頂けます(*^-゚)v

おはようございます。
旨辛も美味しいですよね!
私は辛いのが苦手なので、辛味控えめコールですが。。。(^O^)

masa@連食★脱ラオタ完了 | 2014年6月1日 05:21

masa@連食♥️75.7kg⬇さん、おはようございます(^-^ )
こちらでは好きなメニューの一つです(^-^ )
辛味控えめと言うのも気になります!(^-^ )

ヒサ | 2014年6月1日 08:35