泉さんの他のレビュー
おはです〜
>この日はなぜか大勝軒のラーメンが食べたくてたまらなくなりました。
この気持ち!良く判りますよ(笑)
最近食べてないっす。
ここは確か2階にあるお店でしたっけ?(汗)
前の道は昨日も通ったんですけど。狂暴なヤツにしちゃいました。
うこんさま | 2008年3月28日 08:31おはようございます。
ここは当方の訪問したいリストに入っています。
なかなか良かったようですね。(髪の長い綺麗な店員さんも気になります(笑))
何とか昼休みの守備範囲なので、訪問してみます。
てつ | 2008年3月28日 08:39おはようございます。
>髪の長い綺麗な店員さん・・・
泉さんと同感です(笑)
愛想も良かったし・・・。
店員さんだけではなく、味も○印でした。
はせぴょん | 2008年3月28日 10:08むぅ、私も行きたいですョw
店員さんは何歳くらいでしょうか?(笑)
私、子持ちなんですけど大丈夫でしょうかw
いえ、ラーメン食べに行くだけっすけどww
SPARK影 | 2008年3月28日 13:38こんにちは。旨そうですね。
写真から湯気がでそうですw
うちの近所に最近東池袋大勝軒 しのやという店が開店しまして、
本日行ってみたら11:30で満席・行列…
時間がなくて、あきらめてしまいました。
nice50 | 2008年3月28日 14:51どうもです#
スープの熱々は・・・
まさに、郷ひろみの「GOLDFINGER \'99」A CHI CHI A CHI 燃えてるんだろか・・・(爆)
>ちょっと濃い目に感じたのが残念だったのですが、
自分は、もう少し薄目だと点数はUPしますね
東池袋大勝軒いちぶんの方がまろやかに感じました。諸事情によりレビューは未だですが(汗)
ユー坊 | 2008年3月28日 17:36まいどぅです
ボクもたまに「山岸切れ」の発作が起きます。
無事、補充されたようで何よりですw
そういえば、上野と神田と阿佐ヶ谷は確か系列が同じなんですよね〜
Eスト | 2008年3月29日 18:53どもです。
お腹一杯になる大勝軒の中華そば。
食べたくなりますね〜。
濃い目の味付は自分には向いているかも!?
ラーメン 麺徳 東陽町店さん、なかなかいけました。
系列店のレビューはお任せしました。
転勤先、千葉と言ってもちばから方面じゃないんですよ〜。
でも、前と比べれば圧倒的に行きやすいですがw。
エイチジー | 2008年3月29日 19:53こんばんは☆
最近祈られることばかりで、就職活動を一日だけお休みしている者です(笑)
こちらの大勝軒は評判いいみたいですね〜。
ボリュームもあるみたいですね〜。
濃口というのも気になりますね〜。
自分はなかなかいい大勝軒と巡り合えていないので、レビューを参考にして、今度こちらへ足を運んでみようと思います、ありがとうございます♪
E.T.O | 2008年3月29日 20:20オハです!
“大勝軒が食べたくなる”わかりますよぉ〜あります。あります。
あっしも先日、上野大勝軒へ伺った時もそんな感じでした。
神田も良さそうですね、アクセスし易いので近いうちに行ってみようかな!
それと此処最近、身辺に転機が訪れRDBに割ける時間が減って来てます。
レビューやコメも亀になることもあると思われますので悪しからず。
1日1麺 | 2008年3月30日 10:11
泉

舌待恋軒
なべ

4門

私の行動範囲ですと、上野大勝軒が一番行きやすいのですが、上野大勝軒の名刺を見てみたら
こちらのお店の地図も載せられていたのでこちらに行ってみようかなぁと、神田駅で途中下車です。
駅北口からちょっと奥まった路地を歩いていくとお店を発見。
20時過ぎの時間も店内はほぼ満席。なかなか人気があるようですね〜
この日は中華そばモードだったので迷わず券売機のボタンをプッシュです。
券売機横の3人掛けテーブルに腰をおろし店員さんに食券を手渡します。
「ラーメンでよろしいですね??」と長い髪が印象的なキレイな店員さんは確認いたします。
私、「はい、中華そばで!!」と応戦です(笑)
10分ほど待ちソイツと対麺です。大きめな丼ですなぁ〜血迷って大盛にしなくて良かったです。
いやぁ〜正に大勝軒の中華そば!!って感じですなぁ〜
これが食べたかったんですよ!!
早速スープを一口
ウワ〜ッ、もの凄くあっつ熱ですよ!!油断してました(汗)
魚介と豚骨!!いいなぁ〜この味wwただ、ちょっと濃口ですね(汗)
麺を啜ります
うんうん、麺もいいなぁ〜
モチッとした食感がいいですね!!麺量もかなり多めに感じます。
デフォルトの中華そばなのですが厚手で大振なチャーシューが2枚も乗ってました。
脂身は皆無で肉の食感を感じるには最適でしたw
ちょっと濃い目に感じたのが残念だったのですが、満足度高めでお店を後にすることができました。
今度は、大勝軒のつけ麺が食べたくなった時にまたお邪魔しようと思います!!