「〖数量限定〗特濃 きち麺1,000円」@ラーメン きちの写真いつの間にか魂のチャーシューメン 清水が閉店していたようで、その後にこちらラーメン きちがオープンしたようですね。
地域情報誌『ぱど』により存在を知り、諸兄のレビューをチェックw
なかなか魅力的なお店の様子。
狙いは「白きち」なるメニューだったのですが、店先のA看板に『特濃きち麺』なる品のPOPが!!
数量限定に付き、ご主人に有無を確認すると在るとの事でソイツをオーダー。
まぁ、開店から然程時間は経過してませんでしたし、先客も数名のみだったので(笑)
およそ8分でソイツと対麺です。
四角い別皿を従えて、白い深めの丼での登場。丼はかなり熱々なので注意が必要かと。
別皿には海苔・柚子皮・レモンが配されております。
柚子、レモンはお好みでご利用くださいとのこと。
早速スープの味見から
品名の通り、とっても濃厚な雰囲気。
濃厚なのですが、なんだかとっても穏やかな口当たりなんですよね。
鶏と豚骨ですかね??全く臭みの類はありませんね~後から煮干系の存在がブワっと来ます。
塩梅的には強めなのかもしれませんが、塩角が全く無いので、その辺りが穏やかさに繋がっているのかも知れませんね。
麺はツルっとした歯ざわりの中太タイプのモノ。
濃厚スープにしっかりと釣り合っております。
具は@状のホロっと仕上がったチャーシューにメンマ。メンマは塩梅・食感共に好印象。
少々いただいたところで柚子皮を投下。うん、この手のスープには柚子皮は鉄板ですねw
終盤にレモンを試すことに。うん、さっぱりするけど響かないかな(苦笑)
この品は麺大盛不可との事で、〆のご飯を推奨しているんだとか。気付いたのが遅く、タイミングを逸し、ご馳走様。
いやぁ~
ポテンシャルの高さを感じさせる一杯でした。
今回は限定な品をいただいたのですが、デフォルトの商品がとっても気になります。
夜の部ではチャーハンも提供しているようなので、早々にお邪魔したくなりました!!

こんばんはです!!

自分もデフォルトの物が気になってます!!
「白きち」を頂いてみたいですね〜

甚平 | 2014年8月6日 03:49

泉さん,どうもです。
濃厚好きとしては,「特濃」って言葉に惹かれます。
もう少し具を減らしても安くしてほしいですが……。

RAMENOID | 2014年8月6日 08:02

新店レポ乙です。
大台な一杯、気になります(^^)

YMK | 2014年8月6日 08:20

価格がちょっとアレですが
是非追随したいメニューですねぇ~

Liberty | 2014年8月6日 08:54

泉さん、こんばんは!

高得点ですね。これは気になります。
濃厚系とゆず皮は鉄板です。レモンも良さげですがいまいちだったようで。。

なまえ | 2014年8月6日 21:48