平日夜の訪店。18時過ぎで先客に常連さんらしき男性1名。店主は麺からいもんで腕を振るっていた方だそうです。そう言えば頭に巻いているものに見覚えがあるような気がします。券売機を見ると、デフォルト600円スタートの全般的に良心的な価格設定。開店時よりもブラッシュアップされているであろう正油や塩、未食の味噌も気になったけど、やっぱり暑かったので、まぜそばをチョイス。唐揚げ3ケ+小ライスの唐揚げセットと合わせてオーダー。ちなみに家系のようなお好み指定も可能のようです。その場で鶏肉を揚げてくれていたので、10分位での登場でした。もう既に和えてくれているようで、麺が軽くラー油色に染まっています。辛さはピリ辛程度で、辛いのが苦手な人でも無問題な味付け。卓上のおろしニンニクの投入でパンチを効かせた味変も一興。麺は食べ応えある平打ち中太タイプで良く締まっていて弾力もあります。具は挽肉、味玉半分、海苔中、胡瓜、ピリ辛モヤシ、メンマ、揚げニンニクチップ、刻み葱。挽肉は食感の良いカリカリタイプ。乱切りされた胡瓜が男の料理っぽくて良いですね。ピリ辛モヤシはからいもんの卓上のものを連想させられました。唐揚げはアツアツサクサクのものに油淋鶏ソースがかけられています。ジューシーな唐揚げ+油淋鶏ソースは夏にピッタリのさっぱりした味付けで美味しい。店内は店主のみで切り盛り。フレンドリーな接客。店主は合間を見て常連さんと談笑しながら、最近販売開始になった餃子の皮を麺棒で伸ばしています。今回のまぜそばも美味しかったですし、ラーメンも無化調、麺に対する拘りも感じるけど、個人的には麺に限らず美味しいものを食べさせてくれる食事処という印象を持ちました。立地的に色々な意味でもったいない気もするけど、定期的に寄りたいお店です。次回はみそらーめんにしようかな。ご馳走様でした。
店主は麺からいもんで腕を振るっていた方だそうです。
やっぱり暑かったので、まぜそばをチョイス。
唐揚げ3ケ+小ライスの唐揚げセットと合わせてオーダー。
ちなみに家系のようなお好み指定も可能のようです。
辛さはピリ辛程度で、辛いのが苦手な人でも無問題な味付け。
卓上のおろしニンニクの投入でパンチを効かせた味変も一興。
挽肉は食感の良いカリカリタイプ。
乱切りされた胡瓜が男の料理っぽくて良いですね。
ピリ辛モヤシはからいもんの卓上のものを連想させられました。
店内は店主のみで切り盛り。フレンドリーな接客。
次回はみそらーめんにしようかな。