うがさんの他のレビュー
あれ〜。
ugaさんは何時頃?
私は開店直後。。。
もう毎日のようにレビュアーさんやお店のオーナーとニアミスですよ。
麺は18番の固めが旨いと
おもいます。
masa@連食★脱ラオタ完了 | 2014年10月21日 19:38うがさん、こんばんは。
今日、19時頃に行ったら麺切れで入れませんでしたよ・・・
普通のリーマンでは行けない店なのか・・・
まあ、近所なのでいずれリベンジに行きますw
ぬこ@横浜 | 2014年10月21日 20:34こんばんは。
白湯も美味しそうですが、まだ何やらベールに包まれた部分がある様で
そちらも気になりますね(笑)
自分も来月位にはお邪魔しようと思います!
saima | 2014年10月21日 21:59みなさん高評価ですね~。
しかし店名がデカイ(笑)。
自分も早めに行ってみたいと思います!
no | 2014年10月21日 23:02こんばんは^_^
ugaさんも早速行かれたのですね(^-^)
本当に話題のお店って感じです。
これだけ評判が良いと何を食するか迷いますねw
近くに行った時は岳と絡めて行ってみたいです。
アジアンテースト | 2014年10月21日 23:49こんばんわ。
やはりこちらのメニューもハイレベルなようですね。
食券器見ると落ち着き次第限定出す気満々な感じでしたし、通うのが楽しみな店になりそうですね。。
懸念は並びの具合ですね・・既に昼時は外したほうがいいような気がしてきました。
アンペ | 2014年10月22日 00:18masa様こんばんは。
貴殿とはちょっと時間が遠いですね。
私も開店直後を狙えばよかったかな~。
うが | 2014年10月22日 00:57ぬこ様こんばんは。
麺切れだったようですね。すでに凄い人気ですね。
ただ、この店のクオリティからすると今後
人気はさらに高まりそうなので、落ち着いた頃を狙うというより
早めの訪問の方がよさそうですね。
うが | 2014年10月22日 00:59saima様こんばんは。
来月くらいですか・・・
ああ、来月頃にはどんな事になっているのだろう・・・
すでに行列確定店になっていそうな気も・・・
うが | 2014年10月22日 01:00no様こんばんは。
店名良いですよね~。なんか壮大です。
味も店の雰囲気も良かったですよ。
うが | 2014年10月22日 01:02アジアンテースト様こんばんは。
久々の超話題店って感じですね。
オープン前からラーメン本に載るくらいですからね。
どれを食べても水準以上は確約されている気がします。
うが | 2014年10月22日 01:06アンぺ様こんばんは。
つけ麺と担々麺がすでにアップを始めているようなので
これからどれだけ通うことになるのか。。。
懸念はやはり並びですよね。少なくとも鶏喰くらいの
並びは常時ある感じになるかとは覚悟してます。狙うは平日の夜か?
うが | 2014年10月22日 01:09ugaさん、ご無沙汰しています。
>ああ、ヤバいヤバい、そんなに遠くないうちにこの店は横浜を代表する人気店になってしまう・・・
常時行列店になってしまう前に全メニューを食べてしまわねば・・・
ああ、でも、まだcoming soonってやつもあるし・・・ ああ・・・
ええっ!! そこまで切迫してますか!? 皆さんのレビューから「横浜を代表する人気店」になるのは必至だとは思いますが……
尼茶(血圧やや良化^^;) | 2014年10月22日 01:13尼茶様こんばんは。
もちろん今はオープン直後ということも影響してますが
メニューバリエーションも広く(しかも更に広がりそうだし)
定期的に限定を放ってくるでしょうし、直感的に
「当たる店」的なオーラを感じます。唯一心配なのは
駅からそんなに近くないという立地条件だけでしょうか。
うが | 2014年10月22日 01:22こんにちは。複雑な鶏白湯いいですね。食べてみたいです。他のメニューも美味しいみたいですね。楽しみなお店できてうれしいです。
rei様こんばんは。
凄い店が誕生してしまいましたね~。
連日麺切れ終了のようですよ。末恐ろしいです。
うが | 2014年10月23日 01:03
うが
千年
40Clockers
ノコ

川崎のタッツー

ついにグランドオープン。開店1日遅れで行ってきました。
なんとも店名が良いじゃないですか。ほしちゅうさん。
さて、オープン当面は清湯、白湯、醤油というメニュー構成。
ここは、私の大好きな白湯から。
「チャーシュー白湯そば」
【スープ】
やや複雑な鶏白湯。風味にしょっつるのようなものを使っていて一癖ある内容になっている。
塩分はしっかりと入っているけど、後半まで飲み飽きさせない計算された塩分調整。
くどくないので食後はスッキリしているけど、スープの旨味の余韻はしっかり残っています。
分かってはいたけどオープン直後から完成度の高い内容ですね。早く塩や醤油を食べてみねば。
【麺】
ブログなどの情報からすると自家製麺でしょう。菅野っぽい要素も感じますが(笑)
しなやかでつるっとした食感。小麦感もしっかり感じられます。美味しいです。
ただ後半のコンディションキープ力がなく、やや足の速い麺だな~という印象も。
【具】
チャーシュー各種、青ネギ、メンマ。揚げネギのような添えものは
masa様レビューによるとエシャロットとマッシュルームを揚げたものらしい。
それぞれ安定した内容ですが、具に関していえば驚くようなクオリティは感じない。
肉系はチャーシュー麺オーダーで、豚が4枚+鶏が1枚。
豚は柔らかく煮てあるもので味付けはやや薄めかな?鶏は味がしっかり入っている。
デフォから+200円で豚3枚増しということかな?うーんコスパ的にどうかな?
もちろん普通に美味しいチャーシューだけど、3枚増しで200円を払いたいほどのレベルでは
ないような気も。何かを増すならおとなしく特製をオーダーするのがよろしいかな?
【全体】
開店直後からこの完成度。前情報の段階からヤバそうだとは思っていたけどやはり。。。しかも
更にブラッシュアップの可能性を感じるという末恐ろしい店が開店してしまいました。ああ恐い。
店主は流石に各店での経験を活かした確かな実力の持ち主。それはキッチンでの身のこなしを
見ていればビシビシ伝わってきます。丁寧かつ華麗なキッチンさばきは惚れ惚れとしてしまいます。
客席とキッチンが凄く近く感じるので、ライブ感がありますね。しかも店主イケメン(笑)