週末昼の訪店。11時過ぎで先客6名、後客2名程。みなさん言われるように店は普通の民家。無人の一般住宅の玄関に黙って上がるのはとても違和感あります。玄関を抜けて入る客室は普通の家の畳敷きの居間です。8畳位あるのかな。とり合えず厨房前のカウンターと言うか、長テーブルみたいなところへ着席。水を持ってきてくれた奥さんに思わず「お構いなく」と言ってしまいそうで変なところに緊張します。メニューは中華そばと特製もりそば、トッピングとビールのみ。表記をオーダー。何か落ち着かず、知らない家に連れて来られた人見知りの子供のようになって暫し待ちます。20分位で叉焼が丼半分を覆う気前の良いルックスで登場。スープも割りと多めで、中盛同料金のチープさは感じません。スープは突出するものは無く、全てが食材が溶け込んでいるような印象。軽く甘味のあるスープはさらりとしながらも出汁の重みを感じさせ、結構濃厚。魚介も深いところから感じ、なかなかの美味しさです。ただ油感が全くと言って良い程無いので、ラーメンでは無く、別の食べ物を食べているような不思議な感じもあります。麺は角張ったこの系統らしい食べ応えのある自家製太麺。中盛300g。やや柔らかめの茹で加減。具はほろほろの叉焼3枚、茹で玉子半分、小さいなると、海苔極小、メンマ、刻み葱。店内は御夫婦で切り盛り。過不足の無い接客。この店は接客が一番普通かもwご馳走様でした。
ngaさん、おはようございます! >知らない家に連れて来られた人見知りの子供 お店を知る人にはよく分かる表現ですw 環境の不思議さが最大の特徴だったりします。味わいは気に入られたようで何よりです。
なまえさん、こんばんは。 ラーメンも美味しかったですが、 それ以上に面白い体験をさせてもらいました。 慣れると逆にお金払わないで帰っちゃいそうですw
みなさん言われるように店は普通の民家。
変なところに緊張します。
メニューは中華そばと特製もりそば、トッピングとビールのみ。
表記をオーダー。
20分位で叉焼が丼半分を覆う気前の良いルックスで登場。
スープも割りと多めで、中盛同料金のチープさは感じません。
魚介も深いところから感じ、なかなかの美味しさです。
ただ油感が全くと言って良い程無いので、ラーメンでは無く、
別の食べ物を食べているような不思議な感じもあります。
店内は御夫婦で切り盛り。過不足の無い接客。
この店は接客が一番普通かもw