熱血らーめん in Yokohamaの他のレビュー
なまえさんの他のレビュー
ホウレン草が乗ってたら家系みたいなビジュアルですね。
価格も安いし大目な九条ネギがいい感じです!
酒乱 | 2015年9月12日 11:00なまえさん、こんばんは。
店主居ましたか。夜の方が居る可能性が高いのかな。
この店のラーメンは進化していく事も魅力だったりします。
今後が楽しみです。
nga | 2015年9月12日 22:41酒乱さん、おはようございます!
家系に近いビジュアルですが、味わいはずっとシャープです。
家系のこってり感が余り得意ではないので、こちらは自分の肌に合いました。
なまえ | 2015年9月13日 08:10ngaさん、こんばんは!
店主さんいらっしゃいました。
鹿嶋田で食べたものよりも、より自分好みになっていました。
背脂や醤油で、やはり変わるものなんですね。
なまえ | 2015年9月13日 08:13
なまえ
Kohntarkosz
atom

saima
Masa2017

鉄谷店主と2名の男性で切盛り。再度復活したとのことで早速訪問。今度は伊勢佐木モール内に出店。券売機で標記をセレクト。食券を渡す際に好みを訊かれるがすべて普通でお願いし、サービスの小ライスは丁重にお断り。
鹿嶋田時代とは醬油や油など見直しているようで、スープを啜ると、豚骨・鶏ガラベースの動物系の旨みがしっかり引き出されたものだが、醬油の味わいが一段と立っている。それでもしょっぱすぎることはなく、塩分濃度は適度。一見すると家系に近いものがあるが、組み立ては異なり個性が確立されている。
背脂が少量浮いているが、こってりさも抑えられており、より質の良い背脂に変更した効果が出ているようだ。唐辛子による微かなピリ辛さが良いアクセントになっている。
丸山製麺の中細ストレート麺は、強めの腰があり、お店の薀蓄通り小麦の風味にもこだわったようで、味わいもいい。麺量は小で100g。
具は、九条ネギ。海苔3枚。厚みのある小ぶりのチャーシューが3切れ。豚もバラから肩ロースに変更されている。歯応えを残しつつパサつきはなかったが、やや味付けが濃かった。
今回醤油を京都伏見の地醬油に、背脂も変更したことにより、油脂感が押さえられつつ、醤油の切れを伴ったパンチのある味わいが実現され、満足した一杯だった。いろいろあったようだが、ここで腰を落ち着けて今度は定着してほしいものだ。