「熱血中華そば(並)+九条ネギ 730円+100円」@熱血らーめん in Yokohamaの写真色々あったみたいでここにきました。

鹿島田に復活した熱血らーめん 遊びじゃネェんだよ!
開店3か月を待たずにこちらに鞍替え。
うーん、ラーメン店を営むのも色々と大変なのね・・・

「熱血中華そば+九条ネギ増し」

【スープ】
豚骨+鶏の出汁感ある動物系スープに甘めの醤油味。背脂が浮くのが特徴です。
豚骨醤油のスープとしてはなかなか上出来。鹿島田時代に比べコンパクトになった印象。
そしてネギ増しにしたせいかスープが温い。
鹿島田店舗の時はネギ増しでもこんな感じはなかったのだけど・・・うーむ・・・
ちなみにノーマルオーダーだと印象が薄ぼやけ気味になるので、味濃いめの強気オーダーがおススメ。

【麺】
丸山製麺の特注麺。ポッキリした食感なのですが鹿島田店の時に比べるとモッチリしているというか
少し熟成されているような印象の食感でした。個人的にはこの日の状態の方がスープに馴染んで好き。

【具】
九条ネギ、チャーシュー、海苔。このジャンルならもちろん迷わず九条ネギ増しでオーダー。
チャーシューはかなり強い醤油味。単体で食べるとしょっぱく感じますが、スープと共に頂くと
バランスが整えられます。背脂は多めにオーダーするのがおススメです。

【全体】
鹿島田店が個性点も含めてとっても美味しかったので、若干コンパクトにまとめた感が感じられて
満足度は及ばなかったかな?悪い意味で洗練されちゃた気がする。
店頭には店主もおらず、仕事はちゃんとこなすけどシレッとした雰囲気の若者のワンオペ。
客入りも閑散としているし若干寒々しい感じの店内の空気感。
時間帯の問題なんだろうけど、熱血流のバイタリティーがあんまり感じられなくて寂しかったな~。
今度は店主がいらっしゃりそうな時間帯に再訪して、もう一度味わってみたいと思います。

おはようございます。豚骨に九条ネギってところが惹かれちゃいます!

rei | 2015年10月3日 06:33

こんにちは!
>熱血流のバイタリティーがあんまり感じられなくて寂しかったな
(笑)名は体を表す、、で頑張って欲しいですね!

eddie | 2015年10月3日 10:10

先日こちらに来たんですが、なかなか印象は良く再訪あると思います。
うがさんお勧めの『ネギ増し』『味濃いめ』『背脂増し』に、
個人的にCP高いなと思った『チャーシュー増し』で行ってみようと思います。

尼茶(血圧やや良化^^;) | 2015年10月3日 19:18

rei様こんばんは。
九条ネギは外せないアイテムですね~。
京都系には必須アイテムです!

うが | 2015年10月4日 20:38

eddie様こんばんは。
私の訪問のタイミングが悪かったかな~?
食事時を外しちゃったから・・・

うが | 2015年10月4日 20:38

尼茶様こんばんは。
『ネギ増し』『味濃いめ』『背脂増し』『チャーシュー増し』
最強オーダーじゃないですか!(笑)
私もピークタイムに再訪したいと思います。

うが | 2015年10月4日 20:40