週末昼の訪店。11時半頃で先客1名、後客3名。濃厚にぼしらーめん(700円)や限定の背脂ニンニクらーめん(700円)が気になりつつもこの日は味噌をチョイス。この日の日替り丼はおろしちゃーしゅ~丼という事でそれもお願いして暫し待ちます。店内は相変わらずキレイで広くベビーカーO.K、ゆったりした雰囲気もこの店のウリ。10分程で具沢山のルックスで登場。スープはさらりとしていてやや油多め。味噌はブレンド。バターっぽいコクがあり、結構こってり。少量の唐辛子がスープを締めています。柚子皮は見た目と香りのアクセント。麺は四角い断面の中太多加水タイプ。モチモチとした食感。具は大きくほろほろと崩れる叉焼、海苔中、青菜、水菜、メンマ、刻み葱、柚子皮。おろしちゃーしゅ~丼は刻んだ叉焼と酸味をつけた大根おろしと刻み葱をのせたもの。さっぱりしていて食べ易く量も多めで100円はお得。店内は男性2名で切り盛り。過不足の無い接客。ご馳走様でした。
気になりつつもこの日は味噌をチョイス。
10分程で具沢山のルックスで登場。
スープはさらりとしていてやや油多め。味噌はブレンド。
バターっぽいコクがあり、結構こってり。
少量の唐辛子がスープを締めています。
柚子皮は見た目と香りのアクセント。
麺は四角い断面の中太多加水タイプ。モチモチとした食感。
さっぱりしていて食べ易く量も多めで100円はお得。
店内は男性2名で切り盛り。過不足の無い接客。