休日の正午に訪問。外待ち10名程。外国人のお客さんが多く、ミシュランの宣伝効果の高さをひしひしと感じます。自身、味噌系のスープがあまり好きではないため、担々麺は殆ど食べることがありませんが、券売機の一丁目一番地(左上)を陣取っているため、とりあえず標記メニューをチョイス。配膳された丼は、美しいオレンジ色。スープを一口すると・・・凄く美味しい!出汁は動物系が強めで、魚介系も合わさっていますね。辛味と一切喧嘩することなく、実に見事な調和をなしています。レンゲでスープを掬うと、ナッツとひき肉が入っているのがわかりますが、これがまた美味しい。麺は加水率低めの麺。スープとの相性は抜群で、非常に美味しい。完璧と言ってよい程の、非の打ち所のない一杯でした。「ごちそうさま」を伝えた時に、穏やかに微笑む店主さんの雰囲気も良かったです。料理だけでなく、雰囲気も魅力的な素晴らしいお店でした。ごちそうさまでした!リピーター確定!
こんばんはー これ良いようですね~~ 坦々麺食べたい部門1位です!!
キングさん、これは絶対食べないとダメなやつですよ〜! 久しぶりに箸が止まらなくて困る一杯でした!!
外待ち10名程。
配膳された丼は、美しいオレンジ色。
スープを一口すると・・・凄く美味しい!
出汁は動物系が強めで、魚介系も合わさっていますね。
辛味と一切喧嘩することなく、実に見事な調和をなしています。
麺は加水率低めの麺。
スープとの相性は抜群で、非常に美味しい。
完璧と言ってよい程の、非の打ち所のない一杯でした。
料理だけでなく、雰囲気も魅力的な素晴らしいお店でした。
ごちそうさまでした!
リピーター確定!