ぽきぽき(忙^^;)さんの他のレビュー
おはようございます
行動力が早いですね
手打ちも興味ありますね~~
打ちたてすぐにってなかなか味わえないですもんね
キング | 2016年1月10日 08:59おはようございます
他の方のレビューでムズムズしてしまいました!(実はラーメン大好き小泉さんのテレビの影響もありますが・・・^^;)
うどんの打ち立ては良く見たことがあるのですが、こちらではラーメンの打ち立ては無くて興味津々でした。
ぽきぽき(忙^^;) | 2016年1月10日 09:04こんにちは
さすが行かれたんですね
あまり混んでないみたいで良かったです
楽しいパフォーマンス。センスの良さを感じますね
あらチャン(おにぎり兄) | 2016年1月10日 12:19あらチャンさんこんにちは
あらチャンさんに続くことができ光栄です!
すんなり入れてよかったです。普通の喜多方の醤油スープが気になります。
ぽきぽき(忙^^;) | 2016年1月10日 12:26☆祝200店舗☆
こちらは都立家政のお店の方しか行った事がないんで行ってみたいんですよ~w
今年は行ってみたいですね。
パフォーマンスも楽しみです♪
バスの運転手 | 2016年1月10日 20:27バスの運転手さん こんばんは♪
自分は逆に都立家政のお店に行ったことがないので、逆なんですよ~w
ようやく200店舗でみなさんの域にはまだまだです^^;
気軽に食べ歩いていきまーす♪
ぽきぽき(忙^^;) | 2016年1月10日 21:03
ぽきぽき(忙^^;)
ほっけ

なまえ

ぐっちおぐっち

食券は味玉(煮干)選択。普通の喜多方と相当悩みました。
カウンターは麺打ちの目の前。ガラス越しに麺打ちを直接見ることができて良かったです。手際よく麺を打っていくのでちょっとびっくりしました♪
らーめんは結構煮干のきいた感じのビジュアル。きらきらに光っています。煮干油に煮干粉なんですかね?結構濁りのあるぎらぎら感です。ただスープをいただくとそこまでの感じはないので、煮干し自体をドカンと炊いたわけではないのかなぁ。
こちらはやはり麺ですね。普通盛でお願いをしましたがピロピロとした手打ち麺は柔らかいながらもモチモチ感があって良かったです。こういう縮れ麺はスープを良く運んでくれますね。チャーシューはひとつひとつは小さ目で喜多方っぽいですね。味玉は最初から2つに割ってあって食べやすいです。
次回は煮干しじゃない普通の清湯で醤油感を堪能しておきたくなりました。他のみなさんのレビュー見て来たかったので早期に訪問できて良かったです!
ご馳走様でした♪