ngaさんの他のレビュー
ngaさん、こんばんは!
早速行かれましたね。って基の跡地でしたか。
マップであの商店街内ということは認識していましたが。。
割と混んでいるときが多いように思っていましたが、なかなか厳しいですね~。
81番の意味もノーパインということですか。参考になります。
肝心のスープは鮪も使っているんですね。近いうちに追随したいです。
なまえ | 2016年2月3日 21:54ngaさん、こんばんは。
パパパパパイン2号店と言うと、淵野辺を思い出します。
正直、チョコは合わなかったですが、今回は正統派の無化調塩ラーメンみたいですね。
鮪出汁とかだと、富志夢を思い出させます^^
近々訪問してみたいと思います。
omuサン | 2016年2月3日 22:29こんにちは
基が閉店して
いつの間にかこんな店に変わっていたとは…
本店とは真逆の方向性のようですが、一気にブレイクの予感もしますね〜
子熊 f^_^; | 2016年2月4日 08:52なまえさん、こんにちは。
ゆっくり食べられる店では無いのでw、回転は速そうです。
鮪は前日になぶらで食べている所為か、あまり感じ取れませんでしたw
いずれにしても正当派のラーメン、とても美味しかったです。
nga | 2016年2月4日 13:09omuサン、こんにちは。
クラー軒も色々楽しませてくれる良い店でしたね。
こちらは系統的に言えば富志夢に近いかも。
ラーメン店も時代と共にぐるぐる回っていますね。
是非。
nga | 2016年2月4日 13:09子熊 f^_^;さん、こんにちは。
小泉さんにも出ていた有名店の2号店ですから
本店とは違う方向性とは言え、地力もあるし、
ブレイクするかもですね。
限定も多そうですし、個人的にも楽しみです。
nga | 2016年2月4日 13:10
nga

saima

S1

本店とは異なる無化調の塩ラーメン専門店だそうです。
屋号の由来はNO.81→ノーパイン(無果汁)からだそうです。遊び心たっぷりw
並びがあったら後日にしようと思っていたけど、先客4名と空いていたので入店。
すぐに満席、退店時には行列が出来ていましたが。
店内左の券売機でメニュー確認、相変わらずの狭さ。
麺類メニューは表題と辛味塩そば(820円)の2本立てのようでしたが、
この日は表題のみの販売だったので自動的にそちらを。
鶏飯の食券と合わせて購入、細麺コールで暫し待ちます。
7~8分程で屋号が入ったオシャレなどんぶりで登場。
鶏と昆布と鮪のトリプルスープだそうです。
正直食べ始めは全てが薄く感じて物足りなくしっくり来なかったけど、
食べ進めるにつれて癖の無い塩ダレと共に鶏の旨味が徐々に広がってきます。
帆立オイルが良いですね。スープに膨らみを加え、旨味が増幅します。
じんわりした旨味をジャマしない無化調ならではのスッキリした味わいでとても美味しい。
ただ鮪は下地といった感じなのか、自分の舌では良く感じ取れなかったのがスッキリせず。
麺は全粒粉入りっぽい茶色いツブツブがあるもの。麺量150g。
仄かな香りと柔らかい食感がスープとマッチしていて美味しい。
具は豚叉焼、鶏叉焼、乾燥エノキ、芽葱。
乾燥エノキは揚げてあるのかな?
香りと旨味が柔らかくスープに合っているけど、やや食べ難い。
葱を刻まないのはスープが繊細だからでしょうか?
鶏飯はスープで炊いた米に香辛料をふった鶏叉焼がのったもの。
こちらは無難な美味しさ。
店内は店主らしき人ともう一人の男性で切り盛り。
こういうラーメンはもう少しゆったり食べたい気も。
御馳走様でした。