うがさんの他のレビュー
こんにちは!
>多分ニボ苦手な私でも大丈夫だと思い訪問
、、で84点なら間違いなしですね
近頃のトレンドですね~(表現が古いかな(笑))
eddie | 2016年4月27日 21:24eddie様こんばんは。
トレンディーな一杯でしたね~(笑)
個性的ではありませんが安心して頂ける内容です。
うが | 2016年4月27日 22:39こんにちは!
関内にこのようなお店が出来ていたんですね!! 今度行ってみたいです。
Hiroshi | 2016年4月28日 10:51こんにちは!
私も昨日行ってきました!
「目新しくないけどきっちり仕上げてある」点には激しく同感です。
ニボニボ苦手な私でも大丈夫でした。
尼茶(血圧やや良化^^;) | 2016年4月30日 09:13Hiroshi様こんばんは。遅レスごめんなさい。
関内エリアではニボジャンルの店があまりないので
貴重な出店のように思いますよ~。
うが | 2016年5月4日 20:05尼茶様こんばんは。遅レスごめんなさい。
やはりニボ苦手でも大丈夫なレベルですよね~。
幅広い客層に対応できそうですよね。
うが | 2016年5月4日 20:07うがさん こんにちは!
煮干しが苦手でもイケますよね~
自分は煮干し好きなので、バッチリでした!
ヨコべー | 2016年5月14日 13:47ヨコベー先輩こんばんは。
これくらいのニボレベルなら
私みたいな弱ニボ人間でも大丈夫でしたね!
うが | 2016年5月16日 21:02
うが
千年
ノブ(卒業)

HKRamen
ブタゴリラ

煮干し系の店のようだが動物オンなので
多分ニボ苦手な私でも大丈夫だと思い訪問。
つけ麺と迷いましたが表題のこちらで。
「濃厚煮干しそば」
この日はチャーシューが売り切れたらしく、コロチャーで代用とのこと。
あれ?日本国憲法では一枚肉チャーシューを品切れた店はその日の営業を
差し止めなければいけない法律になっていたはずですが?(笑) ←嘘
【スープ】
ベースの鶏白湯にまずまず強めの煮干し風味。流行のタイプを地で行くような感じですが
スープにザラツキがあまりないので嫌みなく食べ進められます。これなら非ニボラーでも大丈夫。
とは言え、どこか先端店のなぞりをしているような内容で「ふーん」といった印象。
素晴らしい感動はありませんが丁寧な感じも十分に見受けられ、見放すような内容では全くなく
むしろラーメンフリーク以外の客層にも幅広く対応できる中々な出来栄えではないでしょうか?
卓上アイテムがかなり充実しているので個々で楽しめる余地もあって好印象です。
【麺】
白っぽい細ストレート。これもお決まりの路線といった感じで個性を発揮しませんねぇ・・・
そういった印象ですが、やはり鉄板の組み合わせは強く違和感や残念感が全くないのが良いですね。
【具】
ネギ、タマネギ、海苔、チャーシューなど。上記の通りこの日はコロチャー仕様。
チャーシューの仕上がりは低温系のようでなかなか味付けも良いのだけど
まあ、一枚肉の方が良いでしょうね。次回以降に持ち越しましょう。
【全体】
うん、まずまず良い。非ニボラーでも楽しめる内容で纏めてあるのが個人的に嬉しかった。
ただ、ハッキリ言って既視感たっぷりといった内容でもあるので目新しさは全くなく、
このジャンルを食べ慣れている方にはやや物足りないものかもしれませんね。
「この店ならではのウリ」って何なのかしら?と思いながら店を後にしました。
とは言え、値段と内容のバランスは良いし卓上アイテムもかなり充実しているので
普段使い以上の価値は見出せる店舗かと思います。ジャンル流行の恩恵にあずかれる間なら。