ngaさんの他のレビュー
ngaさん、こんにちは。
うちの近所へ来てたんですねー。
この担々麺、まだ食べてないのですが、普通の担々麺とはまた違った味わいがありそうです。
一度は試しておきたいなあ。
ぬこ@横浜 | 2016年5月3日 17:33ngaさん、こんばんは!
好評価ですね。こちらでは諸兄の評価の高い塩を食べていますが、
個人的にはまずまずといった感じでした。
こっちの担々麺の方を食べてみたいです。
ちなみに本日淵野辺の新店の方行ってきました。後でレビューアップします。
なまえ | 2016年5月3日 19:40ぬこ@横浜さん、こんばんは。
この辺りの店には手を出さないようにしていたのですが、
とうとう手を出してしまいましたw
ここまで出汁が濃厚な担々麺は珍しく、美味しかったです。
この辺に住まわれているのですか。
相模原の中華屋で食べてる場合では無いですw
nga | 2016年5月3日 20:45なまえさん、こんばんは。
塩と迷ったのですが、同系列のものが淵野辺で食べられそうなのでこちらにしました。
もつけの担々麺とはまた違った濃厚さで美味しかったです。
淵野辺の新店はいつでも行ける場所なのでゆっくり行きたいと思ってます。
レビュー楽しみにしています。
nga | 2016年5月3日 20:48こんばんは
私もココら行列を躊躇してBMしておきながら未訪問です…
そろそろ行ってみようかと思います^ ^
淵野辺の新店も行列店になりそうな予感がしますなw
子熊 f^_^; | 2016年5月4日 00:03子熊 f^_^;さん、こんにちは。
行列はイヤですよね。
特にこの店は待ちスペース狭いですし、排気フードかニオイが出てくるし、
これで夏場エアコンの室外機が回ったらどうなるんだろうという感じでした。
淵野辺の新店は店舗前が広いので良いですね。
個人的には微妙に賑わってる程度が嬉しいですけどw
相模原なのでどうなるか判らなくもありますw
nga | 2016年5月4日 14:29
nga
千年
40Clockers
ノコ

川崎のタッツー

以前から行きたかったけど行列がイヤで回避していたお店。
地元にこの店出身の方が5月2日に出店されるとの事でこれを機会に行ってみる事に。
開店20分前着で並びは4名。
予想よりはるかに並びは少なく、GW中というのが逆に功を奏したのかな?
開店時間5分前に開店したのは好印象。
店頭の券売機で表題の食券を購入、店員さんに食券を渡し、
水の置かれたカウンター席に座り暫し待ちます。
開店より20分程での提供。
かなりシンプルなルックス。
橙色のスープに芝麻醤や動物系脂と思われる白い濁りが混じります。
スープは白湯ベースのとろりとしたもので濃密な動物系の旨味を感じるもの。
鶏ガラ、牛骨、豚骨、香味野菜、煮干、節系などが使われているそうで
担々麺のスープとは思えない厚みがあります。
辛味は弱めで、軽い酸味が全体を引き締め、芝麻醤はクリーミー。
挽肉を混ぜると和えられた香辛料が溶け出し、担々麺らしい痺れ感。
麺は平打ち中細の自家製麺。やや固めの茹で上がり。
このタイプにしては粉の旨味が強く美味しい。
具は挽肉、刻み青葱。
挽肉も多くは無いですが、スープに密度があるので全く物足りなさは感じず、
もしかしたらシンプルな方がバランスが良いのかも。
ひとくちご飯は一口では無く、半ライス位の量。
店内は店主とサポートの男性2名で切り盛り。丁寧な接客。
退店する頃には20名以上の行列でやっぱりという感じ。
是非塩も食べに来たいですね。
御馳走様でした。