白湯らぁめんの販売を再開したとの事なので行ってみました。平日19時頃で先客7割程。券売機でお目当ての食券購入、水の置かれたカウンター席に座ります。店内はキッズスペースが無くなり、その代りにテーブル席が一卓置かれていました。暫し待ちます。先客の調理も溜まっていたので15分程待っての登場でした。清湯スープと分けているのか今回は黒いどんぶり。とろりとしたスープ。塩や醤油に比べると鶏豚由来の油が多く、こってり。啜ると満遍ない鶏豚の旨味。僅かな隙間に魚介の旨味が入り込み、高い密度の美味しさ。塩味はやや高めでしつこさは感じず、最後まで飽きさせません。既に清湯なイメージのこの店ですが、白湯も美味しいですね。相模原市民にはこちらの方がウケそう。麺はしなやかな中細のストレート。粘度の高いスープとも絡みは良好。啜り心地も良いです。具は小ぶりな豚鶏叉焼各1枚、穂先メンマ、葱、揚げ葱。店内は店主とサポートの男性で切り盛り。過不足無い接客。このスープで先日食べ損ねた担々麺を食べてみたい。御馳走様でした。
ngaさん、こんばんは! 清湯の醤油は自分には想定内でしたので、ここはむしろ白湯に期待していましたが、 やはりいいスコアですね。 油が多めというのがちょっと気になりますが、しつこくないようですし、鶏豚の旨みがしっかり 味わえそうで良さげです。 テーブル席が復活したんですね。ファミリー需要が少なくないんでしょうね。
なまえさん、こんにちは。 地球の中華そばの白湯スープが美味しかったので期待してましたが、 期待通りの美味しさでした。 場所柄テーブル席はあった方が良いですよね。
平日19時頃で先客7割程。
暫し待ちます。
先客の調理も溜まっていたので15分程待っての登場でした。
清湯スープと分けているのか今回は黒いどんぶり。
啜ると満遍ない鶏豚の旨味。
僅かな隙間に魚介の旨味が入り込み、高い密度の美味しさ。
塩味はやや高めでしつこさは感じず、最後まで飽きさせません。
既に清湯なイメージのこの店ですが、白湯も美味しいですね。
相模原市民にはこちらの方がウケそう。
啜り心地も良いです。
具は小ぶりな豚鶏叉焼各1枚、穂先メンマ、葱、揚げ葱。
店内は店主とサポートの男性で切り盛り。過不足無い接客。
このスープで先日食べ損ねた担々麺を食べてみたい。
御馳走様でした。