「煮干しそば黒」@寿製麺よしかわ 保谷店の写真今日でほぼプータロー。どうもノブです(©︎さぴおさん)。久しぶりのパクリ芸。
おかげさまで休業が決定しました…。誰がバイト紹介して下さい(切実)。
ガッデム!コロナウイルス!(2度目)

閑話休題、コチラで以前いただいた事のあるレギュラーメニューの中で「牡蠣そば」や「いわしそば」と並び個人的に好きな標題をいた... 続きを見る

「【限定】桜海老とあさりの春のつけそば」@寿製麺よしかわ 保谷店の写真前日の業務終了が遅くなり、この日は車庫でバスのお手入れ。お昼が近くなり至近の「よしかわ」さんへ。
もう15回めの訪問となった。

オープン直後に入店し券売機で限定ボタンをプッシュ。
「桜海老で〜」と店長に伝えます。
後客2名。こちらも新型コロナウイルスの影響が出てるよう。

約5分程で提供となったのは菜の花、... 続きを見る

「【杯数限定】豚煮干しそば」@寿製麺よしかわ 保谷店の写真この日は早朝に大雪の志賀高原を出発し、回送にて東京へ一気にカムバック。
洗車と掃除を終えて前日昼から食事を摂ってなかったので限定狙いで会社からすぐの「よしかわ」さんへ。

PPで待つ事5分で定刻オープン。
券売機で限定のボタンをプッシュし「豚煮干しでー」とお願いします。
スタッフに若いお兄ちゃんがいらっしゃいますね…ハ... 続きを見る

「【限定】蛤.帆立.あさりの豪華な混ぜそば」@寿製麺よしかわ 保谷店の写真ダイエットを始める前にいただいた一杯。

Twitterでフォローしている「よしかわ保谷店」さんのツイートで気になる限定を発見したので限定狙いで訪問!

前客2名の店内に突入し券売機で850円の標題を選択。いわし丼も付けるか悩んだが我慢。

約7分程で宝石箱のような美しい一杯が提供です。
メニュー名にもなって... 続きを見る

「中華そば(特製)」@寿製麺よしかわ 保谷店の写真この日はお昼に東京スカイツリーの外部駐車場で2時間半の待機があったので未訪問の課題店「竹末東京プレミアム」さんを狙うもお休み…。
こうなったら仕事の後にお気に入りの「よしかわ」さんで提供が始まった「中華そば」をいただこう!

…という訳で仕事帰りに制服のまま訪問。券売機の一番下にある標題を特製でポチ。1060円也。
夜営業一番のりだったが... 続きを見る

「アジそば.アジ丼」@寿製麺よしかわ 保谷店の写真この日は会社の同僚4人と連れ立って総勢5名で11時に応援訪問。オープン直後って事と年末で皆さんお忙しいんでしょうか、空いてて良かった(笑)

券売機で未食の鴨をと思いましたが残念ながら×マーク。この日はいつもの「イワシ」が「アジ」という事なので標題をポチポチと連打です。計900円。

流れるようなオペを眺めつつ5番手でしたが約6... 続きを見る

「牡蠣そば(特製)」@寿製麺よしかわ 保谷店の写真10回目の訪問とかなりヘビロテ気味ですが、本日も仕事終わりに「よしかわ」さんへ。
先日伺おうとしたものの猛烈な二日酔いと胃もたれで断念…。お酒の飲み過ぎで肝機能も落ちてるようだし、機能回復に牡蠣を特製でイッちゃいますよー!

入店して店長さんにご挨拶。先日はありがとうございました(笑)
チケットを提出しオペが始まると店... 続きを見る

「煮干しそば黒(イワシ丼)」@寿製麺よしかわ 保谷店の写真この日は早めにお仕事完了!
となれば、未食の黒をいただきに夜営業が始まった「よしかわ」さんへ行くしかないって事で突撃だ!

今回夜営業が始まって初の訪問となるが、店長さん一人での営業なので大変でしょうね。
夜営業が認知されてないせいか先客は1名、後客5名。券売機で標題を選択しカウンターへ。

醤油の香ばしい香... 続きを見る

「煮干しそば白(イワシ丼)」@寿製麺よしかわ 保谷店の写真この日は業務がお休み。
前日散々飲み食いして車中泊の後シャワーを浴びて、この日からメニューと営業時間の変わった「よしかわ」さんを訪問です。

店舗到着時外待ち3名。すぐに接続し10分弱でご案内となりました。
券売機で提供の始まった「よしかわ」さんの代表作とも言える白醤油とイワシ丼を選択し、一度外に出て真ん中から入り直し... 続きを見る

「いわしそば(味玉).いわし丼」@寿製麺よしかわ 保谷店の写真13連勤9日目のこの日、朝霧高原までの送り仕事を片付けての訪問です。

お昼過ぎの時間でしたが約7割程の客入り。13時を回ると並びもなくなりますね。
前回牡蠣をいただいた時、次訪は「いわし祭り」にしようと思ってたので標題と味玉をプッシュ。合計1010円。

「よしかわ」さんのいわしそばは川越店、西台店に続いて3度目とな... 続きを見る

店舗情報

営業時間11:00〜14:00/18:00〜21:00
定休日日曜、水曜
座席12席
アクセス
西武新宿線『西武柳沢駅』(479m)
マップで周辺を見る
駐車場