札幌飛翔の画像
86.486
ポイント

「塩ラーメン 950円」@札幌飛翔の写真GWのランチタイム、店内は来客ゼロでした。
塩ラーメンで満足した店はないのですが、おすすめの塩ラーメンを購入します。
何か味がしない感じ...まさかタレを忘れた?
出汁も特に感じずわからないまま店を後にしました。

「チャーシュー塩ラーメン」@札幌飛翔の写真2023年3月29日

わりと透き通ったスープのらーめんは見た目からあっさりしています。スープは動物などを使ったものであっさりしています。旨味はありますがあっさりと優しい味わいで若干物足りずいまいちです。どれかひとつの素材の旨味が感じられるものではなく少しボヤけたような味わいです。クセがあるわけではないので食べにくさはありません。
麺は中細麺でまあ... 続きを見る

「我流札幌辛味噌らーめん」@札幌飛翔の写真【麺】
加水中程度の中太ちぢれ麺。茹で加減は柔らかめ。
麺量は若干少なめ。
【スープ】
動物系メインの出汁に程よく味噌の風味を感じるスープ。
若干クリーミーさを感じる。辛さは辣油のみでほぼ辛さを
感じない。塩分適度。

普通に美味しい味噌ラーメン。

「我流札幌味噌ラーメン(1,000円)」@札幌飛翔の写真19時45分頃、ほろ酔いの中入店。
店には誰一人なし。私だけ。
そんな中飛び込みで入ったので、札幌=味噌という安直な発想の下、メニュー台に1,000円投入。
バイトの中国人女性が紙を受け取り暫し待機。

数分で着ラー。
まずはスープを啜る。普通に美味い!
麺は細縮れながら食感も悪... 続きを見る

「我流札幌味噌ラーメン(1,000円)」@札幌飛翔の写真5/6(金)17:50 前3後0

マスク着用の男性2切り盛り。消毒液あり。前店の居ぬき。
粘度はそれほど高くはないものの、動物系のコクを強めに炊き出している印象で、濃いめのベースに強めの味噌風味が広がる。こってりさはないが、気持ち重めで、のぺっとした印象。そのため、後半トッピされた生姜を溶いてもやや単調に感じた。また、塩気は... 続きを見る

「我流札幌塩らーめん+塩味玉」@札幌飛翔の写真2月21日、神田神保町の『札幌飛燕 神保町店』に訪問。 オープンは今年2月16日。 こちらは札幌の人気店「我流麺舞 飛燕」がFCとして東京進出。 札幌と言えば豚骨スープをベースした味噌ラーメンが多い中、こちらは札幌では珍しく鶏白湯スープを使用した塩ラーメンが基本メニュー。 という事で1番人気とされる「我流札幌塩らーめん」に塩味玉をトッピングして注文。 提供された「我流札幌塩らー... 続きを見る

「我流札幌 塩らーめん」@札幌飛翔の写真北海道で幅を利かす名店が都内激戦区 神保町の駅チカ立地に。
いきなり厨房から聞こえる大きい声での私語が萎えますねぇ…

ミシェラン北海道に掲載の札幌飛燕が満を持してFC進出。
角地目立つ好立地ながらお馴染みラーメン屋入れ替わる鬼門。

札幌伝統 中華鍋にラード敷きもやし玉ねぎ挽肉加え炒めた... 続きを見る

「我流味噌らーめん」@札幌飛翔の写真初訪店。スープは、純連のような味だがコクがなくアツアツ感はないが、美味しい。場所も影響してるかもしれないけど価格設定が高めで、この価格でこのボリュームとテイストだとちょっと不満だなぁ。麺とスープはしっかりと絡まります。評価とは関係ないが厨房内は雑談でうるさい。厨房から離れた席だから良かったが。

「我流札幌塩らーめん950円」@札幌飛翔の写真動物系乾物系塩スープ
中細ちぢれ麺ちょいカタメ
豚肩?チャーシュー2、もやし玉ねぎ豚?ひき肉炒め、青ネギ、太メンマ3、ニンニクチップ

札幌の飛燕さんが神保町に!、4年前小田急百貨店新宿の催事で食べてかなり印象が良かったので。。。
但し、我流麺舞飛燕さんではなく、札幌飛燕という店名で新千歳空港にあるお店の2号... 続きを見る

「我流札幌塩らーめん」@札幌飛翔の写真札幌飛燕(我流札幌塩らーめん)
#ラーメン #ramen #札幌飛燕 #神保町

2022年2月オープン
麺メニューは塩、辛塩、醤油、辛醤油、味噌、辛味噌に濃厚鶏煮干つけ麺
こちらのオススメは塩とのことで我流札幌塩らーめんを注文

スープは挽肉やもやしをラードで炒めた香ばしさ漂う... 続きを見る

店舗情報

店名札幌飛翔
住所

〒101-0051 東京都千代田区神田神保町2丁目14-15

電話番号-
営業時間11:00〜21:00
※売り切れ次第終了
喫煙

禁煙

アクセス
地下鉄神保町3分
東京メトロ半蔵門線、都営三田線など『神保町駅』(66m)
マップで周辺を見る
駐車場