「徳島ラーメン+ライス」@徳島ラーメン 可成家 市ヶ谷店の写真【要約】ライスとセットで完成する、徳島ラーメンの王道という印象の一杯。
【入店状況】2016 -06-18 1250入店。先4名、後続2名。
【注文】徳島ラーメン(700円)+ライス(100円)。
【待ち時間】5分。それほど待たされず配膳された。
【麺】細麺。細麺のためにスープとの絡みも良い。茹で加減は普通程度。麺の量は普通程度... 続きを見る

「ラーメン+生たまご+ライス」@徳島ラーメン 可成家 市ヶ谷店の写真3月16日11時

可成家さん移転オープン当日。いったい何があったんだ??というヤボな詮索はなしにして、しっかり美味しい徳島ラーメンは健在。

代々木から市ヶ谷に移転、は偶然にも知り、また偶然にもその場その時間に居合わせた感じだったが、正直戸惑った。代々木店はどちらかというと派手めで目立つイメージだったが全然わからない。オープ... 続きを見る

このレビューは移転前のものです。

「徳島ラーメン 元祖白系 ライス・生玉子付き」@徳島ラーメン 可成家 tokyo 代々木店の写真730円也
初訪、17時半頃の入店。先客1名、後客1名。店前の券売機による食券制。
お冷やは卓上ポット&グラスにてセルフ。アイテムは胡椒・七味。

白濁度100%なミルキートンコツスープ。優し旨みが伴った味わいは、
私の愛する「丸幸ラーメンセンター」に近い雰囲気を感じる好みの口当たり♪
細ストレートの麺は低加... 続きを見る

このレビューは移転前のものです。

「元祖白糸(並)生玉子付き」@徳島ラーメン 可成家 tokyo 代々木店の写真初の訪問。JR山手線代々木駅の東、駅前繁華街?飲み屋さん街?にはちょっと寂しい街並みの一角にある。パッと見、赤地に黒と白文字で店名の書かれた看板と壁に描かれたラーメンと味玉の絵が目に付く。駐車場は見あたらなかった。店外にある券売機でお目当ての「元祖白糸(並)生玉子付き(680円)」を購入。店の中に入ると、席はカウンターで12席ほど。夕飯時、客は私以外なし。店は調理場の男性1人で... 続きを見る

このレビューは移転前のものです。

「元祖白系徳島ラーメン_680円」@徳島ラーメン 可成家 tokyo 代々木店の写真2014年10月25日(土)21:30訪店。

ラストオーダーギリギリの時間帯だったので
けっこう早歩きで行ったらなんとかセーフ。
先客後客ゼロでした。。外の券売機でメニュー
拝見。オススメはごはん付でしたが、ラーのみ
でいいかと「元祖白系徳島ラーメン」をポチリ。

別途、定番茶系ラーメン... 続きを見る

このレビューは移転前のものです。

「徳島ラーメン 元祖白系」@徳島ラーメン 可成家 tokyo 代々木店の写真スープ:配膳された一杯はこれまでに頂いた徳島ラーメンとは正反対の色合いとなっていますが豚バラ肉が徳島ラーメンの雰囲気を醸し出し、まずはスープを一口頂くと円やかな豚骨醤油スープでやや醤油の味わいが強く仕上がっていますが豚骨・鶏ガラベースの出汁のコク・風味が塩辛さを感じさせずに頂けます(*^-゚)v
「ラーメン東大【京都】」や「徳島中華そば 徳福【川崎】」の様な甘味はあり... 続きを見る

このレビューは移転前のものです。

麺は細ストレート。
固めオーダーで正解。
表面は柔らかめ。
スープは白い徳島ラーメン。
醤油感はないが、かなり塩強め。
塩っぱい豚骨ラーメン。
豚バラ肉も味濃いめ。
バリっとした食感。
メンマとネギ。
別皿の生卵。
徳島ラーメンっぽさは薄い。
期待が高すぎた。

このレビューは移転前のものです。

「定番茶系肉入り(大)+大ライス+生卵(無料)」@徳島ラーメン 可成家 tokyo 代々木店の写真甘みと塩気が比較的強い豚骨醤油味。
旨いがもっとこの二つが強くてもいい気がする。
インパクトが思ったよりなかったので、ライスとは合わなかった。
麺は中細でハリのある食感。
スープとの絡みはあまりよろしくない。
生卵を絡めて食べるとマイルドさが増します。
しかしもっとインパクトが強いほうが落差が大きい... 続きを見る

このレビューは移転前のものです。

「元祖白系」@徳島ラーメン 可成家 tokyo 代々木店の写真元祖白系680円を注文。
生玉子、大盛で。

青ネギ、メンマ、バラ肉、生玉子がトッピング。

バラ肉は甘辛の味付け。
別皿の生玉子を真ん中に乗せる。
バラ肉と黄身のコンビはすき焼きライク。
... 続きを見る

このレビューは移転前のものです。

「元祖白系」@徳島ラーメン 可成家 tokyo 代々木店の写真あれ、ここはとんかつのお店だったような気がしたけど変わったのですね、カウンターはそのまま前のお店の居抜き、

麺、スープは口コミでもありましたが博多豚骨タイプ、元祖と言っていますが、古さがない、東京の綺麗にまとまったスープの印象で面白味に欠ける、

甘辛い定番茶系、今回は食べてないですが、ご飯や、生卵は茶系の方が合いそう。

店舗情報

店名徳島ラーメン 可成家 市ヶ谷店
住所

東京都千代田区五番町4-1市ヶ谷駅前ビル3F

このお店は「東京都渋谷区千駄ヶ谷5-22-3」から移転しました。
電話番号-
営業時間11:00~14:30(L.O.14:00)
※売り切れ次第終了いたします
定休日日曜・祝日
アクセス
JR中央・総武緩行線、東京メトロ有楽町線など『市ケ谷駅』(55m)
マップで周辺を見る
オープン日2016年2月16日