木曜日12:25 前客5名、後客1名不動前駅徒歩1分の立地、Google先生に先導してもらうもなかなか見つけられなかった。ランチタイムのみの間借り営業、またその場所は理解していたつもりだったけど、扉も壁もライトグリーンに塗られた外装でとてもオシャレな入口、扉ということが認識できずその辺をうろうろうろうろしてしまう。ハズい。。。中華そば(850円) 、大盛(100円) テーブルオーダー、オーダー時にお会計。オープン当初からかなり評判の高いほころびさん、この日五反田に行く用事ありでようやく初訪問。曜日によって提供メニューが違う。残念、、、本日木曜日、お目当てのわんたんがない…。名店 八雲さんのご出身とのことで、こちら絶対美味しいはず、食べたかった。バーの間借りキッチンなので麺湯では通常のラーメン屋さんでみるあれではないが、丁寧なお仕事で着丼。うんめーーーーー!!綺麗、そして何て奥深い。優しいから染みる感じに思えるけど、一口でわかる美味しさ爆弾。どかーーーん!と濃ゆい濃ゆい旨味が爆ぜる爆ぜる。10種類の素材を使用し、それぞれの旨味を引き出し、とメニューに解説されているが正にその通り。何かが主張しすぎておらず皆が引き出し合ってる素晴らしいバランス。何というか大人のテイスト。麺は中細ストレート麺。滑らかな唇つたいから吸い上げた時のスープのドライブすごくて、まずはその風味が口の中で大花火。噛みごたえは さく、ざく、と小気味よいスプリング、美味しい。これは大盛でも5分持たずになくなるな…。具材も抜かりなし。チャーシューはほろっほろ、で箸で持ち上げ油断すると崩れるくらいの柔らかさ。でもガッツリ食べごたえがある。口に入れたらもう大変、お肉のお味が濃い。うわーーーっとその美味しさが無双状態で、まずはそのインパクトにビックリで目がパチリ、でもその後目を閉じて味わいを噛み締めちゃう絶品。脂身部分の旨いこと旨いこと。太メンマも何て気持ちいい食感。スープ一滴残らず完食でございました。やはりワンタン食べたいし、鶏そばも気になる。再訪必至ですね、ごちそうさまでした。
こんにちは。 なんともハイレベルな一杯だったようで、何よりですね。 曜日ごとにメニューが変わるって、リピーター増えそうですね。 次回、ワンタンのレポート待ってます(^^)
あたとさん、はい良いお店に出会えました~~ 昼間のみの営業、、、平均何人なんだろう。 これだけのお味だから、ちゃんとお店構えてオープンする前に 消えちゃうなんてことにはならないでしょうが、変に色々考えちゃぃます
太メンマも何て気持ちいい食感。