醤油らーめん(690円)+Bセット(唐揚げ3ケ、マカロニサラダ、半ライス)300円2023.9.20 AM11:30ランチローテーション店テーブル席に座り、注文を済ませる。全メニュー制覇でもしようかね10分ほどでラーメン登場!スープはほとんど粘度の無いシャバ系醤油スープ。鶏ガラにほんのりカツオ君が漂う昔ながらの中華そば的スープやね。海の家で食らうラーメンの方が近いかもしれんかな?塩分濃度は調度良い塩梅、適度な丸みがあり万人向けなチューニングですわ胡椒二振りで完成するタイプやね麺は中細ちぢれ麺、茹で具合はしっかりめで良好。加水率高め、ツルプリな食感でスープとのバランスも良い麺量は150g前後と思われる。具はチャーシュー、ナルト、海苔、メンマ、カイワレ、ネギの構成。チャーシューは獣系バラロールタイプ、しっかりとした歯ごたえがあり、レトロ旨しオメンマはシナコリな食感、スープに寄り添っとるねセットの唐揚げも揚げ立てでボリュームがあり旨かった。懐かしい醤油ラーメンやった。
こんばんは~ このボリュームと美味しさで1000円いかないのは嬉しいですね~ 唐揚げ喰いたいかも!
らーJさん まいど~ 平日のランチは出来れば千円以内で済ませたいところやね 唐揚げはラーメンより旨かったw
2023.9.20 AM11:30
ランチローテーション店
テーブル席に座り、注文を済ませる。
全メニュー制覇でもしようかね
10分ほどでラーメン登場!
スープはほとんど粘度の無いシャバ系醤油スープ。
海の家で食らうラーメンの方が近いかもしれんかな?
胡椒二振りで完成するタイプやね
麺は中細ちぢれ麺、茹で具合はしっかりめで良好。
加水率高め、ツルプリな食感でスープとのバランスも良い
麺量は150g前後と思われる。
オメンマはシナコリな食感、スープに寄り添っとるね
セットの唐揚げも揚げ立てでボリュームがあり旨かった。
懐かしい醤油ラーメンやった。