味噌らーめん(750円)+Bセット(300円)2023.10.11 PM12:00ランチローテーション店テーブル席に座り、注文を済ませる。7分ほどでラーメン登場!スープはほとんど粘度の無いシャバ系味噌スープ。赤味噌主体の合わせ味噌が全面を支配する味噌の王道的味わい動物系のコクも感じられ、肉味噌もスープの旨味を押し上げとるが、ラード感が弱いのがちょっと残念塩分濃度はやや高めで良好、スープの輪郭はハッキリとしとるね麺は中太平打ちぢれ麺、茹で具合はしっかりめで良好。加水率高めツルプリモチな食感、スープとのバランスも良く旨し麺量は150g前後と思われる。スープによって麺を変えているようだが、何種類の麺があるんかな?具は肉味噌、モヤシ、コーン、メンマ、ネギの構成。全体的に麺とスープとの一体感があり旨し1/3ほど食べ進め、自家製辛味を投入し鳥武的チェンジ・オブ・ペースを施す。花椒の効いた特製の辛味が程よい風味を演出し、ど・みそライクなスープに変化し旨しセットは前回 https://ramendb.supleks.jp/review/1660672.html同様のため割愛するが、お得なセット内容やと思いますわ懐かしさを感じる理想的な味噌ラーメンやった。
こんにちは~ 盆の上にお皿がいっぱいなのを見るだけでうれしくなるワタクシw
らーJさん まいど~ セットメニューを頼まずにはいられないワタクシw
2023.10.11 PM12:00
ランチローテーション店
テーブル席に座り、注文を済ませる。
7分ほどでラーメン登場!
スープはほとんど粘度の無いシャバ系味噌スープ。
赤味噌主体の合わせ味噌が全面を支配する味噌の王道的味わい
塩分濃度はやや高めで良好、スープの輪郭はハッキリとしとるね
麺は中太平打ちぢれ麺、茹で具合はしっかりめで良好。
加水率高めツルプリモチな食感、スープとのバランスも良く旨し
麺量は150g前後と思われる。
具は肉味噌、モヤシ、コーン、メンマ、ネギの構成。
全体的に麺とスープとの一体感があり旨し
懐かしさを感じる理想的な味噌ラーメンやった。