初訪。ほぼ開店直撃だったのですが、先客2名ほど。人気店だと聞いていたのですが、雪がチラついているのでさすがに混雑はなし。店内は節系の甘い香りがします。この日はとても寒かったのでアツアツでたっぷりめのスープがありがたいです。ラードは少なめで煮干と節系で和風な感じ八王子系らしく醤油が強めで美味しいのですが、ちょっと違和感を感じるのは節系の甘味のせいでしょうか。刻み玉葱はみじん切りで量は少なめ。食感的にも味的にも寂しいです。麺は並太でほぼストレートタイプ。ちょい軟らかめ。具は叉焼、刻み玉葱、メンマ、海苔とトッピングの味玉。刻み玉葱とメンマは量が少なくて寂しいですね。もう少し量が欲しいです。味玉は塩辛目でとろりとしています。個人的にはもう少し固めが好き。美味しかったのですが、ちょっと期待し過ぎたかも。八王子系で味玉や餃子、ワンタンなどがあるのは珍しいですね。八王子系はバリエーションが少ない店が多いので、この辺も人気の秘訣かも知れません。近いうちに再訪してみたいと思います。
初訪。
ほぼ開店直撃だったのですが、先客2名ほど。
店内は節系の甘い香りがします。
ラードは少なめで煮干と節系で和風な感じ
八王子系らしく醤油が強めで美味しいのですが、
ちょっと違和感を感じるのは節系の甘味のせいでしょうか。
麺は並太でほぼストレートタイプ。ちょい軟らかめ。
具は叉焼、刻み玉葱、メンマ、海苔とトッピングの味玉。
美味しかったのですが、ちょっと期待し過ぎたかも。
八王子系で味玉や餃子、ワンタンなどがあるのは珍しいですね。
近いうちに再訪してみたいと思います。