平日夜の訪店。味噌は1年ちょっと前に食べてますが、味噌の風味が弱かったくらいしか覚えてません。お腹が空いていたので隼みそらーめんと隼めしのセットをオーダー。粘度の強い赤味噌ベースの味噌ラーメン。黒マー油、ラー油、ベースの味噌とキレイに三等分され、なかなかキレイなビジュアル。スープが混ざらない前半はそれぞれの味で楽しめます。魚粉が多めに入っているようですが、自分には隠し味的な感じ。ベースの味噌は前回の印象とは違い、この日は赤味噌がしっかり効いていてかなり好みです。麺はモチモチした中太縮れ麺でトロミが強いスープに良く合っています。具は鶏のから揚げ2ケ、叉焼、味玉、モヤシ、韮、極太メンマ。唐揚げはカレーっぽいスパイスで味付けられていて芸が細かいです。極太メンマもコリコリしていて美味しいです。具材のレベルも高く、美味しいだけでなく手も込んでいて楽しめるラーメンでした。単品950円はラーメンとしては高めの印象ですが、隼めしとセットで1,100円なら満足できる範囲です。値は張りますがお勧めです。
平日夜の訪店。
粘度の強い赤味噌ベースの味噌ラーメン。
スープが混ざらない前半はそれぞれの味で楽しめます。
魚粉が多めに入っているようですが、自分には隠し味的な感じ。
具は鶏のから揚げ2ケ、叉焼、味玉、モヤシ、韮、極太メンマ。
極太メンマもコリコリしていて美味しいです。
満足できる範囲です。
値は張りますがお勧めです。