ジン1971さんの他のレビュー
毎度~
面白そうな店、見つけてきたな~
にしても、メニュー名が不味そうや~www
アカンな~
アカンな~同好会 | 2010年11月1日 19:29こんばんはー。
自分も最初のころ食べましたが
なんというか潜在能力は高い感じはしたんですよね。
あまり注目されていないかもしれませんが
再訪してみたいお店です。
かのう(レビュー終了) | 2010年11月1日 22:15どうもです~。
どうやらオモシロそうなスープの様ですなぁ~!
呼んでも味覚と脳みそが理解出来ないのがコレマタ痛いところ・・・(爆)
>魚介の利かせ方は喜元門やらぁめん天天に通ずるモノがある感じ。 …何故か茨城w
⇒コレだけで2票モンですわ~~~(笑)
その2店が出ると更に不明ですわなぁ~。
食さぬ事には・・・・ッ!!!
茨城ラーメン発展願い人(休止) | 2010年11月1日 22:28ジンさん、まいどぉ~
見た目ド・ストライクな感じぃ~
でも味わったらどうだろう…。
食べてみないと分かんないタイプだろうなぁ
凄く魅かれてるんですけどぉ~w
つくし野ラーメン隊1号 | 2010年11月3日 07:01>アカンな~同好会 まいど~
なかなかの魚骨ラーメンやったど~
やっぱメニュー名は変えた方がいいと思うwww
>かのう(レビュー終了)さん まいど~
確かに注目度は低いね~ww
ブレイクはしないかもしれんな~?ww
>茨城ラーメン発展願い人(休止)はん まいど~
呼んでも ってなんやねんッww
外人かよッwwwwww
>隊長 まいど~
あまり無いタイプやから、食ってみる価値はあると思うで~ww
願い人は麺だけでも良さそうやけどwww
ジン1971 | 2010年11月4日 08:46
ジン1971
おうじろう

田畑 公崇
泉
\(^▽^)/~~~~~~~~~

仕事帰りに訪問。
券売機で食券を購入し、店員に渡すと、デフォで付いてくるチャーシューも鶏か豚かの選択が出来るとの事で豚をチョイス。
トッピングのボタンを見た感じやと燻製が好きみたいやね~
スタッフは店主と助手2人の計3人体制、店主からは和のオーラが漂っとるわい
卓上には香味野菜と書かれた壺が置かれていた。
5分程でラーメン登場!
スープは微かにトロ気なジュニアライトドロンジョ系魚骨醤油スープ。
カツオ君主体の魚介スープだが、何というか珍しいタイプで、個人的には先行逃げ切りタイプと決めつけていたカツオ君が、後追いのジンワリタイプとして機能している事にいささかサプライズである。
カツオ君の骨を燻製にしてから出汁を採ってるんかな~?
魚の骨から出るコラーゲンを使っているらしいが、このコクは魚介由来のモノかも不明…
完全に未体験ゾーン突入のスープだが、深みとコクを兼ね備えた重厚な魚介系スープであります。
塩分濃度は若干高め、カエシの熟成が感じられる甘味があり、まろやかな味わい。
麺は中細のほぼストレート麺、茹で具合は若干硬めで良好。
加水率低め、シコボソモゾな食感、異様な存在感があり、スープとの相性も申し分ない。
麺量は160g前後と思われる。
具は豚チャーシュー2枚、鶏チャーシュー1枚、モヤシ、メンマ、ネギの構成。
豚チャーシューはバラロールの燻製で旨いが、トッピング1枚100円はちと高い。
鶏チャーシューも燻製、少し珍しいタイプだが、コチラも1枚100円はちと高い。
モヤシは細くて短いタイプ、さりげない食感の変化があり○
オメンマはコリコリとした食感で、和な味付け。
半分程食べ進め、香味野菜を投入。
香味野菜は刻んだ大葉とタマネギで、スープに微妙な変化をもたらし、なかなか面白い。
味は違うが、魚介の利かせ方は喜元門 本店やラーメン天天に通ずるモノがある感じ。 …何故か茨城w
独創的な味わいに、ちょっと嵌りそうやな~
ただ、メニューのネーミングセンスが …どうなん?
珍(+1点)、独創性(+2点) で表記の採点