「特濃魚介豚骨らーめん【ハード】」@麺家 うえだの写真来店日:2010年12月29日(木)PM:2時頃
注文品:特濃魚介豚骨らーめん ハード 700円
スープ・・・:★★★  (スープは無く、豚系の味が強い)
麺・・・・・ :★★★  (中太麺で、少しクセのある味)
チャーシュー :★★★★ (鶏肉?他の具材と相性が良く、美味しい)
バランス・・:★★★  (まぜそば'好きには、良いと思います)
店・・・・・:★★★  (店内は古い造りで、煙が少し気になる)

2件目は、スープがとても個性的だと有名な『麺家 うえだ』に行ってみました。
 店に到着すると7~8人程の行列が出来ており、30分程待って店内に入ると‘焦がしらーめん’を作った時に発生する煙と焦げたような臭いが充満していました。
 煙が多少気になりましたが、店内でバーナーによる‘焦がしらーめん’を作っているので、しょうがないのかもしれません。
 メニューは、店員さんにオススメされた『特濃魚介豚骨らーめん ハード』にしてみたのですが、私の印象としては、スープが全然無い為、‘らーめん’と言うよりも‘まぜそば?’の方がシックリくるように感じました。
 スープ?は、豚骨味が強い豚骨魚介を煮つめたような味で、濃厚な味わいではあったのですが、ドロドロ過ぎの為、食感が損なわれてしまい、私の好みではありませんでした。
 また、‘ハード’で注文を行うと、お湯割りをお願いする事で、途中から‘ライト’の味も楽しめるようになるので、初めて食べる方は‘ハード’を注文してみるのも良いかと思います。
 尚、友人が食べていた『焦がしらーめん』の方が、とても美味しく私の好みの味だったので、次に来店した際は、そちらを食べてみたいと思います。