らーめん 神田 磯野の他のレビュー
泉さんの他のレビュー
どもです!
かなり以前雑誌で同店の存在を知って以来
当方も気になっております!!!
ワンタンを堪能しに追随したいと思います(^^)
YMK | 2011年2月8日 08:15こんにちは。
なかなか良さげな海鮮ワンタン麺ですね。
しいて言わしてもらえば900円台で
食べさせていただきたいですね。
でも近いから行ってみようかな~
ayashi | 2011年2月8日 09:02ドモです!
やっと行けましたね~
高評価で何よりです。。。
オイラも食べたくなってきたw
Liberty | 2011年2月8日 09:10ども~
ココは価格面がちょっと気になるんですよねぇ~
鶏がらスープ らーめん十歩を懐かしく思いだしてしまいました(笑)
ユー坊 | 2011年2月8日 11:30泉さん、まいどです!
こちらもなかなかのプライスですが、
満足感は高そうですねぇ~w
海鮮系はあまり好きではないのですが、
惹かれる一杯ですねぇ~
つくし野ラーメン隊1号 | 2011年2月8日 12:53こんにちは♪
こちらには事務所が比較的近い事から一度訪問しましたが単価にびびり
中々再訪する気にならないんですよね~
レビュを拝見して久しぶりにワンタンが食べたくなってきました。。。
&Y1C | 2011年2月8日 13:17どうもです~。
おっと、コチラはいつの間にか「塩」とかも出していたんですね!
なかなかシブいラーメンですよねw
随分とご無沙汰していますが、今食べたほうがより嗜好に近くなっているような気がします。
営業時間も少し長くなったようですし、近いうちに伺いたいと思います!
おうじろう | 2011年2月8日 14:19こんにちは!
おっ!かなり旨そうですね☻!!
高級ワンタン麺食ってみたいっす!
チャンタ | 2011年2月8日 16:42ここのチャーシューは旨かったです。
スープはなんとも言えない絶妙なダシ加減が素晴らしいと思います。
夏のボーナスが出たら全部のせをいただきたいと思います。
塩でw
スーパーくいしん坊 | 2011年2月10日 21:35
泉
かぷっちょ
ラーするガッチャマン(通院中)
amay

地図に弱い私、物凄い勘違いをしており、通りを一本間違えて認識していたようで、お店を目指して彷徨ったことがあったのですが、この日は難なくお店に着くことができました。20時頃の訪問で先客は2名。後客も続き、盛況振りが伺えます。
券売機と対峙し『海鮮わんたん麺』の食券を購入。いやぁ~1,100円の代物、かなり躊躇いましたよ(汗)
食券を手渡す際『醤油で』と告げカウンター席に腰を落ち着かせます。
お願いした後にあることに気付きました。
こちら、醤油と塩を選べるのですが、基本のラーメンとチャーシューメンは塩の方が20円高い価格設定なのですが、「海鮮わんたん麺」「全部のせ」の高額2トップメニューについては醤油と塩は同価格になるんですね。と言う事は、この品を頼むときには『塩』でお願いした方がお得ということになるじゃないですか!!まぁ20円なんですけどね(苦笑)
さて置き、流れるような見事な調理を見学しながら待つことおよそ9分でソイツと対麺です。
なんとワンタンは注文が入ってから皮に包むんですね!!
湯切りも平ザルを使った見事なもの。少しお湯が飛んできたのはご愛嬌(笑)
手元に届けられたソイツ。とってもそそるビジュアルですよw
早速スープからいただいてみます
なるほど、とっても穏やかな雰囲気を醸しておりますなぁ~
鶏メインに昆布系の旨みでしょうか??幾分カエシは控えめに感じるものの物足りなさは無いですね。
麺はパツンとした食感が印象的。城北エリアの煮干の超有名店のモノに似た雰囲気!!
嗜好に合うタイプでした。
具の海鮮ワンタンには驚きましたねw
柔らかで味深い餡にプリッとした海老の歯ざわりww
皮もツルッとトロっと仕上がっており、お値段は少々張りますが、それ以上の満足度を得る事ができました。
チャーシューは厚みは無いものの大きめにカットされたものが一枚。部位はロースでしょうか。しっかりとした歯ざわりが好印象でした。メンマは柔らかすぎず固すぎずといったまずまずのコンディション。塩梅もよく好印象でした。
薬味の葱は多めに配されており清涼感がありますね。また、岩海苔は主張は強いものの、スープと喧嘩する訳ではなく、いい脇役振りを発揮していました。
なかなかの好印象に満足度高くお店を後にすることができました。
懐に余裕があるときにお邪魔して、塩の全部のせをいただいてみたところです。