タニシさんの他のレビュー
こんばんわ~
寒いときにはやっぱ豚骨ッスよね~。
より煮込まれて美味しくなったみたいですね(^^♪
埼玉で本格豚骨をウリにしているところは数少ないんで、
いつか行ってみたい一店です。
コウスケ(雑種;18歳) | 2011年2月15日 22:05こんばんわ
狼煙からの連食乙です。
近いですからねw
ここは一度伺いましたが麺はハリガネで食べました。
思ってた以上にチャーシューが大きいですねw
またそのうち行ってみようかな・・・
菊 | 2011年2月15日 23:34 こんばんは タニシさん
またこのお店行きたくなりました、先日楓神いったときに感じました。
段違いに楓神がうまいと・・・。
カンコピ目指すのか、それとも新ドロ豚骨に行き着くかはこれからが楽しみですね。
でも不思議なんですがこのお店に行ってラーメンを食べる時、先入観は消えるんです、だから楓神の幻影に惑わされないで住むのですが・・・やっぱなんか持ってますね・・・。
ゴロータ | 2011年2月16日 00:27ヒロキさんこんばんわ♪
このレベルの豚骨を食える店はなかなか無いので重宝しますよね。
まだまだ成長過程みたいだし、この先に続く名店への道を駆け上がる様を堪能しちゃってください♪
hmさんこんばんわ♪
狼煙から近いのがコチラのお店の欠点でもあるんですよね・・・・
しかも狼煙が替え玉制を始めちゃったもんだから・・・・・
でも味は被ってないしチャーシューも美味いんで是非また行ってみてください。
タニシ | 2011年2月17日 21:32ゴロータさんこんばんわ♪
やはり楓神は完成されてますし、比べちゃうと楓神が上に行っちゃいますよね・・・・
何せ神だし・・・・・
しかし!!!
コチラもまだまだ成長過程なんで、持ってるもんを信じて先を楽しみましょう♪
タニシ | 2011年2月17日 21:34
タニシ
たく☆
mac
ラーメンロックンオヤジ【上陸】
hori
スーパーくいしん坊

2月9日19時半頃
【携帯でも↓で画像をクリックすると拡大して見れます】
皆さんは不意に麺の硬さを聞かれたとき、とっさに出てくる
言葉は何ですか?
オレは『バリカタ』でした(;´д`)
何を選んだかによって、その人がイケメンかどうかが判るらしいです。
ちなみに【バリカタ】だとキムタクを超えるイケメンみたいです(`・ω・´)
もちろんウソです。
こんなイケメン判別方は有りませんし、オレのイケメンっぷりはキムタクにちょっと劣ります。
しかしオレの方が体重においては大きく上回ってるから、ある意味イーブンかな?
来ぅる~♪
きっと来る~♪
デブの時代~♪
……リングの貞子の唄に乗せたかったんですが語呂が全然合いませんでした(;´д`)
てなわけで前回訪問した時に『1ヶ月後はさらに美味しくなってます』と言う店主の言葉を思い出してコチラに再訪です。
まぁ前回の訪問から1ヶ月どころか3ヶ月くらい経ってますけどね( ゚д゚)
オレは石橋を叩いて渡るタイプなんでっ!!!!
店内に入ると以前に増して豚臭さが増して、良い感じですな。
自販機の前に立って思い出す……狼煙で肉を増せなかった悔しさ……
『ニクノウラミハラサデオクベキカ』
何かに操られたように、肉メニューのボタンをガスガス押して上記の食券を購入。
店主に食券を渡して、水を汲みに席を離れた途端、不意に背後から『麺の硬さどうします?』と店主から聞かれました。
答えはもちろん『バリカタで!!!!』
【卓上】
ゴマ・擂りゴマ・ペッパーミル・おろしニンニク・紅ショウガ・カエシ・箱ティッシュが置かれてました。
【店員さん】
店主の1人体制。
本音を色々聞かせてくれる気さくな店主で、自分のラーメンのビジョンもシッカリ持ってる感じでした。
とにかく湯切りがカッコイイ!!!!
てなわけで店主のイカシタ湯切りを見た後にオレのクサウマな1杯がやってきたので『いただきますヽ(`д´)ノ』
【麺】
緩い縮れのある極細麺。
断面は正方形で角が軽く削れてました。
盛り付け時間が結構かかり、さらに撮影時間があったため、程良い硬さになっちゃってました……(反省)
豚骨ラーメンらしさを演出してくれる麺でした。
【スープ】
クサウマな豚骨ラーメン。
以前訪問した時に店主が言ってた『1ヶ月後はさらに美味くなってます』の言葉通り、クリーミーさとクサウマさがアップしてました。
以前より灰色掛かった茶色なビジュアルからも、スープが育った感じが伝わってきます。
しかしまだ少し若いかなぁ……老獪さがまだ無い青年って感じです。
塩気は若干弱めながら、チャーシューが濃い目の味付けだったのでコレくらいで調度良いかも。
【具】
チャーシュー
通常のチャーシューは脂身も多く、柔らかくてトロットロ。
喰い応えもあるし絶品です。
切り落としチャーシューは肉感が強くてガシガシ食う感じ。
少し塩気が強めでした。
他には刻みネギ・キクラゲ・海苔が入ってました。
トマトのリゾットはブタの香りとチーズの香りが癒合してラーメン以上にクサウマかったです。
トマト感は若干弱めかな?
ラーメンとリゾットを満喫して『ご馳走様でしたヾ(。`Д´。)ノ』
店主の言葉通りに確実に進化してる感じを受けました(`・ω・´)
この先のベクトルを楓神の方に向けてくのか、オリジナルに向けてくのか判りませんが、ドチラにせよ先が楽しみです。
トマトのリゾット食った感じだとオリジナルに向かっても面白そうなんだけどな(^ω^)