JR片倉駅から北野街道方面へ3分程歩いた所の住宅街にポツンとある店。てっきり居酒屋だと思っていたのだけど、昼はラーメン屋をやっているようなので突入。店舗裏には以前は無かった蛤煮干の文字と営業時間が書いてあります。ラーメン屋を始めたのは最近なのかな。驚いたことに店内満席でした。カウンター6席程の狭い店なので家族連れとかいるとすぐ満席のようです。5分程待って着席。表記のメニューをオーダー。薄い醤油色のスープ。表面には薄らと油が浮かびます。煮干と蛤の出汁が下品じゃない程度に程好くしっかり効いていて、口の中で旨味がじんわり広がります。蛤も7ケ程と多め、手羽先もここって手羽先なの?という感じはするけど、タレにつけてあったのかな、しっかり味がついていて案外食べ易く美味しい。麺は中細でちょっと縮れた加水率多めの麺。程好い茹で加減でこちらも満足。具は蛤7ケ、手羽先、メンマ、刻み葱。温泉玉子ごはんは温玉とライスが別皿で提供されます。玉子かけご飯の要領で食べて欲しいとの事。店内は店主のみで切り盛り。かなり混雑していて忙しそうでした。卓上には胡椒は無く、欲しい人は店主に伝えて出してもらうシステムになっています。これは拘りなのか、単にカウンターが狭いからなのかは不明ですが。美味しいし、コストパフォーマンスも良いですし、良い店だと思います。夜は居酒屋として営業しているそうです。
ラーメン屋を始めたのは最近なのかな。
驚いたことに店内満席でした。
5分程待って着席。表記のメニューをオーダー。
薄い醤油色のスープ。表面には薄らと油が浮かびます。
口の中で旨味がじんわり広がります。
具は蛤7ケ、手羽先、メンマ、刻み葱。
温泉玉子ごはんは温玉とライスが別皿で提供されます。
玉子かけご飯の要領で食べて欲しいとの事。
夜は居酒屋として営業しているそうです。