以前、つけめんを食して麺のヤワさに大苦戦したので、今回はラーメンを試してみた。スープの表面は、分厚くはないもののアブラの層が覆っている。一口飲むと、まずは魚介風味が感じられる。そして、すぐに豚骨とアブラのコク、甘みがしっかりとフォロー。カエシ、塩分も程よく、バランスのとれた非常に旨いスープだ。突出しすぎた部分が無く、まとまり感がある。動物系のまろやかなコクが良い役割を果たしていると思う。また、油膜のおかげで最後まで熱々なのも高ポイント。具も優秀。メンマは薄味で、コリコリした歯応えが印象的。刻みネギは風味が非常に良く、まろやかスープとの相性が非常に良い。チャーシューは厚みも面積も立派なものが1枚。脂身が少なく硬めだが、パサツキは少なく歯応え良好。肉の旨みはそれなりのレベルだが、味付けが薄く、もう少し強くしてくれた方が好み。他に茹で卵、海苔が入り、結構具沢山。麺は柔らかめだが、前回と違いコシを感じることができ、問題無かった。ツルツルの中太麺で、個人的には「上質感」が今一つの気もするが、スープと具を美味しくいただく上では十分な麺だった。量はやはり多い。味、量を考えると、非常に高CPの一杯。再訪して良かったと思う。