開店日夜の訪店。新店らしく店内はキレイ。
入り口正面奥に厨房、その前にカウンター8席、両脇に4人掛テーブル3卓、
真ん中に8人掛テーブルが並びます。広々としていてなかなか居心地は良さそう。
小雨が降っていたせいか、先客4名、後客1名と開店日なのにちょっと寂しい。
入り口左側には見たことの無い豪勢な券売機があり、食券が出てくる時に、
何かひと昔前のロボット的な音がします。
食券を店員さんに渡してカウンター席に座ります。
厨房を覗くと、セントラルキッチン的な感じ?美味しければ別に良いのですが。

5分程してからの提供でした。
スープはラードに薄く覆われていて香ばしいです。
醤油ダレは尖ってはいないものの強めで甘味はほとんど感じません。
見た目は煮干ガッツリっぽいのですが、強めの醤油ダレに隠れているのか、
思ったより弱めに感じます。
麺は軟らかめの中細麺300g。ダレては無いけど、旨味が弱いような気がします。
草村製麺製?
具は叉焼、海苔小、なると、メンマ、刻み葱と半熟玉子。
半熟玉子は丸ごと1ケなのですが、切れ目が半分程入っています。
スープが塩辛目のせいか、甘く感じてなかなか美味しいです。

店内は男性2名、女性3名、計5名。
客が少ないからか、厨房にずらっと並んで立っていて、覇気が感じられませんでした。
美味しいラーメンだけど、麺量が多いとはいえデフォ800円はちょっと高過ぎ。
特に八王子だし、キビシイかも。

ngaさん、こんばんは。

開店日が延期になったというような情報もあって、ちょっと様子見して
いましたw
初日で、オペレーションが安定していなかったのでしょうか。
近々、ワンタン麺あたりで追撃してみたいと思いますが、八王子系との
バッティングについては同様の感想を持ちました。

NSAS | 2011年6月5日 22:43

NSASさん、こんばんは。

実はかなり期待して行ったのですが、煮干しの効きもイマイチで、
何かぼやけた印象でした。初日ですからハズレだったのかも知れません。
どちらにしてもデフォ800円では何か特別な魅力が無いとキツイですね。

暫く時間を置いて再訪しようと思います。

nga | 2011年6月6日 20:53