15:00頃訪問。店前は強烈な豚骨臭。期待出来そうだ。先客1名後客1名。店内は非常にこぢんまりとしておりカウンターのみ。小奇麗とは言えないが九州豚骨に相応しい雰囲気だ。男性3人で切り盛りしており、作業には真剣さが感じられた。接客も良好。少し待って着丼。具沢山で見た目が良い感じ。スープは粘度はさほどでもないが、しっかりと豚骨が感じられる。ただ、店構えとは違って綺麗な感じの味わい。決して薄くは無いのだが、もう一歩踏み込んだ出汁感が欲しいところ。良い意味でのクセ、特徴は感じられない。マー油、卓上トッピングのガーリックチップが補強の役割を果たしてはくれたが。塩分は強すぎず弱からずで丁度良い。麺は当然細麺。バリカタ発注に対してキッチリバリカタ。当然この一杯にマッチしているのだが、食感がポキポキした感じで小麦の風味が今一つ。もう少し粉っぽさを感じさせてくれると好みなのだが。具はデフォの割に豪華。チャーシューは1枚。硬めだが筋っぽさは無く、噛み締めると肉の旨みがキッチリと感じられる。半味玉はキッチリ半熟。味付けはあまり感じられないが悪くない。他に海苔1枚、キクラゲ、青ネギ、ゴマが少々。全体的には、キッチリと万人受けするように作られた九州ラーメン。具沢山なので替え玉しても飽き無さそう。ただ、その替え玉が¥150というのは、今時、高すぎの気もした。
少し待って着丼。具沢山で見た目が良い感じ。