ngaさんの他のレビュー
ngaさん、こんばんは。
ここは夜営業なんで、夜の訪問はハードルが高くて、ナカナカ訪問できません(>_<)。
休日昼の激安豚骨は頂きましたが、夜はメニューも随分違うんですもんネ。
話し変わって、Ra-men Boogie・・・やっぱり閉店してたんですね。
10月末に店舗前を通ったときに、シャッターが下りてたんで気になってたんですケド。
あの明るい店主の顔は、もう見れないんですネ・・。
omuサン | 2011年11月13日 00:58ngaさん おはようございます。
大五郎が閉店!そしてBoogieもやはり閉店していたのですね!驚きました!
大五郎は…ご主人が高齢でしたので(若々しく見えたけど)、分からないではないのですがBoogieは何故なのでしょうね?確かに私が訪問する時間はあまり混んではいませんでしたが…
せっかくの実力店が消えて行くのは寂しいですね。
味○も味噌味を始めていたのですねw
寒くなってきたので味噌味の美味しい店を探していました。参考になりますw
TJ | 2011年11月13日 11:39omuサン、こんばんは。
味。は自分も年2~3回位の訪店で行く度に限定を食べているので
すっかりデフォルトの味を忘れてしまいましたw
HPを見ると昼営業はやめてしまったようですね。
Ra-men Boogieは残念です。
接客は良かったですし、テーブル席もあったので、
昼にファミリー狙いでも良かったような気もしますが。
TJさん、こんばんは。
時は流れていくのですね。
好きな店が無くなるのは寂しいです。
大五郎は基本的には体力的なものみたいですが、
自分の店のような健康志向のラーメンが受け入れられないというような事も
おっしゃってました。
自分も最近御無沙汰だったので、何も言えませんが。
さっきでくの坊のHPを見たら、鰊らーめんというのを始めたようで
かなり気になっていますw
nga | 2011年11月13日 21:30
nga

なまえ

この日は久しぶりにRa-men Boogieへ向かいますが、シャッターが閉まっています。
暗い中、良く見るとシャッターに「テナント募集中」のフダが。
実は1ヶ月程前にフラれているのですが、その時既に閉店していたのかも。
ブルーな気持ちで第2候補の味。に向かいます。
途中、奨を覗くと満席状態。こちらは人気店を不動のものとしているようです。
22時過ぎ、味。へ入店。先客2名、後客2名。接客の女の子がいません。
たまたまでしょうか、時間が遅いからか、それとも経費節減なのか、いろんな意味で寂しいです。
醤油を食べるつもりでしたが、やはり限定にしてしまいますw
表記のメニューをオーダー。
白味噌ベースのスープに油が多く浮きます。
生姜の香りが強いからなのか、懐かしい味噌ラーメンという感じがします。
スープは動物系中心で、多めの油がちょっと邪魔。塩っ気強め。
叉焼は噛み切れないほど硬いもので、こういうものは数年ぶり。
自分は歯応えのある硬めの叉焼は好きですが、これはちょっと硬過ぎ。
麺は硬めで強い弾力がある四角い断面の中太麺。
具は叉焼、とんぶり、極太メンマ、葱、水菜。
半焼豚丼は大きく熱い脂身多めで柔らかい叉焼2枚と葱がのり、テリヤキ風の
甘いタレがかけられたもの。
自分にはちょっと甘過ぎで、冒険をせず、好きなネギ丼にしておくべきだったと後悔。
店内は男性1名のみの体制。柔らかい接客で好み。
次回は久々に醤油を食べてみたいと思います。