ngaさんの他のレビュー
ngaさん、こんばんは。
大和駅は5年ぶりですか(@_@;)。もう少し、訪問頻度を上げて頂かないと(;^ω^)
せっかく訪問頂いた「弘麺」・・確かに、先日は営業していないようでした。無休なハズなんですが、基本、個人店なんで止むをえない所もあるかと^^;。
「鐙」も気に行って頂けたようで何よりです。「弘麺」のリベンジ、お待ちしております。
omuサン | 2012年6月2日 00:34omuサン、こんばんは。
大和駅周辺って家系ばかりの印象がありましたが、結構バラエティに富んでますね。
鐙の近くにも面白そうなお店が何件かありましたし。
少し開拓してみようかな。
弘麺はせめてシャッターに臨休の貼紙でもしてくれてれば、印象は違うのですけど。
辿り着くのに苦労しただけに残念でした。
nga | 2012年6月2日 22:40
nga
nabec
ひぐま

ぴーえむ

久しぶりの代休。買い物を済ませ、そのまま町田で昼食のつもりだったのですが、
まだ時間が早かったので小田急線に飛び乗り、5年ぶりに大和駅へ向かいます。
電車の中でomuサンのレビューを見て思い出し、担々麺の新店弘麺へ。
場所がうろ覚えだった事もあり、迷いながらやっと到着するもシャッターが閉まっていて愕然。
釈然としませんが、何かトラブルでもあったのだろうと諦め、来る途中で見掛けた鐙へ。
正午ちょうどに入店、先客5名、後客10名程。
予備知識がなかったので迷いましたが、ごはんものも食べたかったので、
九条ネギらぁめんとラーハンなる日替り丼のセットをオーダーしました。
10分程での提供。
メニューの写真を見てわかってはいたけど、ホントに葱しか入ってないんですね。
単品520円とはいえ、ちょっと寂しい。
スープはコラーゲンたっぷりの豚骨スープに鯛の旨味が効いていて、満足感あります。
濃厚ですが、しつこさ皆無で上質。お手軽な豚骨魚介とは別次元のスープでかなり美味しい。
時折感じる柚子のアクセントも良いし、九条葱のシャキシャキ感も良いですね。
レベルの高さを感じます。
麺は太麺をチョイス。中太ストレートのモチモチしたタイプで好み。スープと良いバランスです。
ラーハンは単品480円なだけあって、量も多く食べ応え十分な豪勢な炊き込みごはん。
切った叉焼が多めに混ざり、味玉半分、ちぎった海苔、メンマ、紅生姜、九条葱がのります。
流石にお腹いっぱいでハーフでも良かったかな。
店内は調理担当の男性と接客担当の女性で切り盛り。無難な接客。
満足のいく昼食でした。
大和駅で下車した際には、是非再訪したいですね。