スパイシー牛すじカレーラーメン(期間限定)+小ライス(850円+100円)週末ランチタイムの訪店。先客1名。表記のメニューをオーダー。ランチタイムは小ライスがおかわり自由なので、一杯目はラーメンライスで、二杯目はカレーおじやで食べようとこちらもお願いしました。提供されたラーメンは橙色の油が浮き、先日食べたノーマルの牛すじカレーラーメンよりも明らかに辛そう。スープを啜ると、スパイシーで刺激的な辛さの中にカレー本来のものや鶏出汁の旨味を感じます。辛さ的には自分が美味しく食べられる限界の辛さなのですが、時々拾う牛スジ肉の旨味が辛さを中和してくれてレンゲが止まりません。結局スープを残す事が出来なくてカレーおじやは諦める事に。麺はデフォルトと同じ中細タイプ。もう少し太い麺でも食べたい気もするけど、パワフルなスープではないのでこれでも良いのかも。具は小ぶりな叉焼、牛スジ肉、葱、ほうれん草、穂先メンマ、刻み葱。車で来店した人に借りている駐車場が8月いっぱいで閉鎖されてしまったようです。店主、どうするか思案中のようでしたが、おそらくこのレビューを公開した頃には解決しているのではないかと思います。ご馳走様でした。
食べようとこちらもお願いしました。
これでも良いのかも。
ないかと思います。ご馳走様でした。