醤油拉麺は体験済みですが看板メニューの担担麺を食べる事にしました。カウンターの造りが変わって中が見えにくいですが醤油拉麺と同様の出汁で造るようですね。寸胴からレードルで小鍋で温めていますが色がスポーツドリンクの様な薄い白色で丸鶏や節系、煮干し等で出汁を取っているはずですが色だけで薄いなと一目で感じてしまいます。出来上がりスープを口に運ぶと芝麻醤やラー油が完全に勝っていて出汁の存在意義がまるで感じられません。醤油拉麺でさえ醤油負けしているのに担担麺ではさらに意味がなくなってしまいますね。もっと出汁の濃度を上げてバランスを取って欲しいです。後、麺は低加水の細麺でこの麺は基本的に淡麗の清湯系ラーメンとの相性が良いかと思いますがこれはこれで有りかもしれません。
もっと出汁の濃度を上げてバランスを取って欲しいです。