週末昼の訪店。開店ちょっと前で6名程の外待ち。ちょっと出遅れてしまったので大変な事になっているのでは?と思ったのですが、意外に少なめの並び。各ブログで見掛けるタッチ式の券売機ですが、判り辛いですね。メニューがいっぺんに全部見れないと選び辛いです。みなさん苦戦しているようで、他客が何ちゃらつけめんは無いんですか?と店員に訊くと、画面に出て来なければありません、と冷たい対応。自分は後ろで待っている人もいるし、MEGAの意味も調べて来なかったので、ラーメンの中から無難に表記を選んでオーダー。赤味噌ベースのスープは意外とさらりとしていて、ポツポツと唐辛子が浮いています。啜るとこってりとした感じは弱めで、どちらかというと野菜の旨味を感じるじんわり系の味噌スープ。添えてある山葵を溶かすと、軽い面白いアクセント。野菜は炒めてあるような感じだけど香ばしさは無く、スープも大量の野菜を食べさせる力強さは無いし、少しパンチが足りない印象も。麺は西山製麺っぽい中太縮れタイプ。やや柔らかめの茹で上がり。麺自体は美味しいけど、スープとの絡みは悪く、スープをおかずに麺を食べている感じ。緑色の幅広の麺なんかも混じっていて面白いんですけどね。具は厚くて柔らかい叉焼、味玉、葱、玉葱、モヤシ、コーン、細切り人参など。具材は多いし、量自体も多めで、780円は案外割安かも。店内は店主と女性2名で切り盛り。活気がある店を想像していたのだけれど、思ったよりも地味でした。ご馳走様でした。
各ブログで見掛けるタッチ式の券売機ですが、判り辛いですね。
メニューがいっぺんに全部見れないと選び辛いです。
画面に出て来なければありません、と冷たい対応。
ラーメンの中から無難に表記を選んでオーダー。
添えてある山葵を溶かすと、軽い面白いアクセント。
少しパンチが足りない印象も。
緑色の幅広の麺なんかも混じっていて面白いんですけどね。
具材は多いし、量自体も多めで、780円は案外割安かも。
店内は店主と女性2名で切り盛り。