スープ:配膳された一杯は中央に位置するキノコフレークが「麺場 ながれぼし【京急蒲田】」・「麺場 voyage【京急蒲田】」を彷彿させると共にキノコフレークの香ばしい香りに期待が高まり、早速スープを一口頂くとあっさりした塩スープで期待通りキノコフレークの風味が上品に口の中に広がります(*^-゚)v”鶏きのこ”と銘打ったスープは「らーめん天神下 大喜【湯島】」に比べ鶏の風味は控えめではありますが、鶏の柔らかさがキノコの風味を際立たせていると共にスッキリした後味を作り上げており、「麺場 ながれぼし【京急蒲田】」・「麺場 voyage【京急蒲田】」に負けないキノコの旨味を頂きました(*^-゚)v麺:細麺と言う予想に反して中太麺での提供で、しっかりした歯応えはあっさりしたスープを圧してしまいそうな印象ですがキノコの風味が麺によく絡み、予想以上に相性良く頂きました(*^-゚)vこちらでは「並盛り」が140g、「大盛り(+¥100)」が210g、「小盛り(-¥100)」が70gとなっており、勿論「大盛り」で頂きました(*^-゚)v具材:焼豚2、海苔2、水菜、キノコフレーク、糸唐辛子での提供で、配膳直前までホットプレートで温められた焼豚は噛んだ瞬間に肉の旨味を味わえるのに加え噛み続けると奥に染み込んだタレの味わいが広がる逸品で、スープを壊す事無く美味しく頂きました(*^-゚)v