「熟成練り醤油らーめん(大盛)700円」@『   』(無銘)の写真予てより気になっていたこちら『 』(無銘)に足を運んでみました!!
何でもオリジナルの「練り醤油」なるモノを楽しめるのだとか。
麺大盛も同料金との事で当然のように大盛をいただくことに。
食券提示後およそ7分ほどでソイツと対麺です。
なかなか豪勢なビジュアルですなぁ~
デフォルトの品なのですが、茹でキャベツに辛味ネギが配されており、サシのたっぷり入った厚手のチャーシューも色合い的に素敵ですw
提供時に店主より、「練り醤油をスープに溶いてからお召し上がりください!!」とレクチャーを受けたのですが、先ずは練り醤油が溶けていない鶏白油のスープを一口。
ほほ~っ、濃厚ながら穏やかな雰囲気のスープですねぇ~
塩梅は控えめながら物足りなさはなく、鶏の主張たっぷり。このままでも十分に美味しくいただける鶏白湯です。
しかし、折角の練り醤油。試してみたいですよね~
ちょっぴり溶いていただいてみます。
いやぁ~ウンマイですねw
醤油の風味と魚介の旨味の詰まったインパクトのある仕上がりですよ。
鶏魚介醤油に変身したスープはちょっぴり濃いめの塩梅となりましたが、茹でキャベツの甘さもありなんとも楽しい仕上がりとなりました。
麺はムチっとした食感の平ストレートな形状。フェットチーネに近い食感なのですが、スープとの相性は上々。しっかりとラーメンらしい仕上がりなんですよね~
辛味ネギの存在もなかなかの主張。どことなく家系っぽさを感じさせます。って、表現力なさすぎですね(苦笑)
チャーシューの食感も上々、海苔のコシも強く満足度の高い一杯でしたw

早々の再訪は間違いないのですが、次回はライスを付けて挑みたいですね~
練り醤油でご飯食べてみたいです!!

さん、こんにちは。

最近出来たお店なんですね。

練醤油というのは面白い味変アイテムだと思います。
ベースが鶏白湯だと変化もわかりやすく楽しめそうですね。

ぬこ@横浜 | 2014年2月11日 10:42

こんにちはです。

店名や練り醬油と個性のあるお店ですよね。
練り醬油にご飯!!良さそうな組み合わせですね~

甚平 | 2014年2月11日 10:51

どうもです!

麺が面白いですな!
前々から拝見しているだけに気にはなりますが、ちょっと後回しかな?

じゃい(停滞中) | 2014年2月11日 12:01

泉さん こんにちは!
練り醤油ですか??? 面白いですね~
鶏も魚介も効いてるなんて、美味しそ~!!

ヨコべー | 2014年2月11日 12:28

こちら、営業が安定したら屋号付けるって言ってたと思うんですが、もうこのままでいいじゃん的な感じになってるんでしょうかw

で、この練り醤油、かなり気になってます。平打の麺も面白そう!
神田って近いんだけどなかなか寄らないエリアなんで、なんとか時間作って食べてみたいですね。

タム6000 | 2014年2月11日 16:29

こちらの店も開店して1年が過ぎたんですね。
自分も一度食べたけど、味の確認にまた行かなくっちゃww
練醤油はご飯に合いそうですよね。

ayashi | 2014年2月12日 08:22

こんばんは~

以前、テレビで紹介されていたお店ですね。

行きたいと思いつつ、どうしても浮気してしまって別のお店に流れてしまってます。

評価も高いし必ず行かねば!!

コメントありがとうございます(^^ゞ
ぬこさん
開店一年程のようですね~
丁寧さが伝わってくるいいお店でした(^_^)b

甚平さん
確かに個性的なお店ですね~
練り醤油は絶対にご飯とも合うはずなんで試したいんですよね~
オススメのお店ですよ(^_^)b

じゃいさん
モチ平麺は白湯と好相性でした(^_^)b
比較的アクセス良好なんで是非(^_^)/~

ヨコベーさん
練り醤油を溶かすと魚介の風味広がる鶏白湯になりますよ(^_^)v

タムさん
確かに『』(無銘)で通りつつありますからね(笑)
秋葉原と神田の間なんでアクセス良好ですよ(^_^)/~

ayashiさん
塩ラーメンも登場したようですよ(^_^)v
次回は塩+練り醤油ご飯で挑みます(^_^)b

ジャムさん
確かに近隣には有力店おおいですからね(^_^;

| 2014年2月13日 10:03