麺家 瓢帝跡地に2月17日OPENしたコチラに訪店。平日20時頃で先客4名、後客3名。店内は瓢帝のほぼ居抜き。券売機はまだ準備中のようなので、カウンター上のメニューで吟味。メニューはタンメンメインであり、味噌・塩・醤油から選べてどれも680円。ラーメンは塩と中華で各630円。餃子・炒飯・ミニチャーシュー丼など、サイドメニューも豊富です。店員は手慣れた様子で新店らしい初々しさは感じ取れず、個人営業店では無さそうですね。店員と知り合いらしき客の話を訊いていると、アイワ近辺の店の別コンセプトのお店っぽいですが、ハッキリした事は判らず。店オススメの味噌タンメンをオーダー。10分位での提供。スープは白味噌ベースで塩辛め、ちょっと醤油っぽい味。甘味は弱め。油の多さがちょっとチープっぽく見えますね。野菜は炒められていて、キャベツ比率が高いのは嬉しいけど、火力が弱いのか、香ばしさが物足りません。麺は角張った平打ちタイプで硬めの茹で上がり。スープとのコントラストも有りそうですが、甘味を感じて個人的に好きなタイプ。麺のあかいけの花輪があったので、そちらの麺でしょう。具は豚肉、炒めたキャベツ、モヤシ、韮、細切り人参と白胡麻。スープがちょっと塩辛すぎたけど、680円なら御の字。店内は厨房の男性店員と接客の女性店員で切り盛り。女性は慣れていない感じもあったけど、男性の方は手慣れた接客。カレーとかもあったら嬉しいかな。ご馳走様でした。
こんにちは、NSASです。 こちらの場所、ホント一つのお店が長続きしませんよね。 瓢帝の後も長く空いていましたし。 今度のお店は、野菜を鍋で炒めるなどメニューは自分の守備範囲に入っており、 近々追随したいと思います♪
NSASさん、こんばんは。 微妙な立地ですので、他と差別化出来るものがあると良いですね。 味噌・塩・醤油だけでは無く、 色々なタンメンがお手軽な値段で食べれたら面白いと思います。 近隣のひばりも25日からピリ辛みそを始めるようです。 こちらは炒め野菜は無いと思いますがw
平日20時頃で先客4名、後客3名。
店内は瓢帝のほぼ居抜き。
ラーメンは塩と中華で各630円。
店員は手慣れた様子で新店らしい初々しさは感じ取れず、
個人営業店では無さそうですね。
店員と知り合いらしき客の話を訊いていると、アイワ近辺の店の
別コンセプトのお店っぽいですが、ハッキリした事は判らず。
店オススメの味噌タンメンをオーダー。
10分位での提供。
油の多さがちょっとチープっぽく見えますね。
野菜は炒められていて、キャベツ比率が高いのは嬉しいけど、
火力が弱いのか、香ばしさが物足りません。
麺は角張った平打ちタイプで硬めの茹で上がり。
麺のあかいけの花輪があったので、そちらの麺でしょう。
具は豚肉、炒めたキャベツ、モヤシ、韮、細切り人参と白胡麻。
スープがちょっと塩辛すぎたけど、680円なら御の字。
店内は厨房の男性店員と接客の女性店員で切り盛り。
カレーとかもあったら嬉しいかな。