囲らーめん(白・普通)全部のせ+小ライス(650円+200円+50円)土曜昼の訪店。昼過ぎで先客1名、後客1名。ふられる事が多い店なので営業しているか心配だったのですが、しっかりやっていました。特にメニューは変更していない様子。塩ベースの白をこってり・普通・あっさりから普通でオーダー。全部のせ+小ライスはこの店の自分的定番です。白濁した白醤油ベースのスープ。動物系、魚介系どちらもきっちり効いていて、しっかり作りこんである印象はいつもと同じ。白醤油は強めの効き具合。個人的には赤や黒のアクセントがあった方が最後まで飽きずに食べられるかな。麺は自家製の中太ビラビラタイプ。弾力があり、スープの持ち上げ具合も程好い感じ。具は叉焼3枚位、るーたん、海苔中4枚位、ほうれん草。全部のせはボリューム感たっぷり。満腹。店内は店主のみで切り盛り。愛想の良い接客。次回は赤か黒で。ご馳走様でした。
ngaさん、おはようございます。 一瞬写真から家系かと思いましたが、ちょっと違うようですね。 白醤油に自家製麺の中太は気になります。
waterbさん、こんばんは。 この店のラーメンは丁寧に作られてますし、安いですし、接客も良いです。 ただ自分も訪店回数以上ふられていますし、行かれる場合はお気をつけて。
土曜昼の訪店。昼過ぎで先客1名、後客1名。
ふられる事が多い店なので営業しているか心配だったのですが、
しっかりやっていました。
特にメニューは変更していない様子。
塩ベースの白をこってり・普通・あっさりから普通でオーダー。
全部のせ+小ライスはこの店の自分的定番です。
白濁した白醤油ベースのスープ。
白醤油は強めの効き具合。
具は叉焼3枚位、るーたん、海苔中4枚位、ほうれん草。
全部のせはボリューム感たっぷり。満腹。
店内は店主のみで切り盛り。愛想の良い接客。
次回は赤か黒で。