週末昼に遅れ馳せながら訪店。開店直後で先客2名、後客4名。来る前は中華そばと釜揚げしらす小丼を食べようと思っていたのだけれど、メニューのうまにそばの写真がやたら美味しそうだったのでそちらをオーダー。10分程での登場。メニューの写真と比べると彩りイマイチですが、餡かけ状の具がたっぷりでなかなか美味しそうなルックス。スープを啜ると、醤油の旨味と鶏ガラが主体の昔ながら系。でもスッキリしていて洗練されている印象もあり、古臭さはありません。アツアツの餡かけもさっぱりしていて上品。甘塩辛さで白菜の甘味が惹きだされていてとても美味しい。麺は中細の中華そばらしい縮れタイプ。程好い茹で加減。具は細切れ叉焼、なると、白菜、青菜、筍、木耳、人参、刻み葱他。美味しく、好みのラーメンではあるのだけれど、コスパは弱め。場所柄仕方ないのかもとは思いつつも、割高に感じました。店内は厨房内3名、接客の女性1名。無難な接客。お冷の2杯目からはセルフサービスとの事。最近は相模大野に来ると、どこで食事するか悩む事が多かったのですが、復活した一刀斎と合わせて、この店も重宝させてもらう事になりそうです。次回は塩サンマーメンを。ご馳走様でした。
ngaさん、こんばんは! こちらノーマークでした。相模大野での選択肢に加えたいと思います。 高めの料金設定ですが、具だくさんの餡かけはこの時期とても良さげです。
なまえさん、こんばんは。 この店は藤沢の有名店だったのですが、この施設に移転してきたようです。 オペレーションが落ち着くまで待っていたら、待ち過ぎてしまいました。 なかなか無いタイプの店ですし、美味しいです。
10分程での登場。
なかなか美味しそうなルックス。
スープを啜ると、醤油の旨味と鶏ガラが主体の昔ながら系。
アツアツの餡かけもさっぱりしていて上品。
甘塩辛さで白菜の甘味が惹きだされていてとても美味しい。
麺は中細の中華そばらしい縮れタイプ。程好い茹で加減。
美味しく、好みのラーメンではあるのだけれど、コスパは弱め。
場所柄仕方ないのかもとは思いつつも、割高に感じました。
店内は厨房内3名、接客の女性1名。無難な接客。
お冷の2杯目からはセルフサービスとの事。
次回は塩サンマーメンを。