平日夜の訪店。先日食べた塩が美味しかったので、この日は醤油を食べに。19時頃で先客1名、後客2名。店頭に定休日が月曜になったとの貼紙あり。7~8分程での登場。少し食べ難かった長いメンマは短く刻まれて提供。見た目的には少し寂しくなったようなwスープは表面の鶏油っぽい油も効いていて、鶏の風合いが強め。ほんのり甘い節系の魚介も柔らかくいい塩梅に効いていて好み。味わいがクッキリしたインパクトあるラーメンも良いですが、この店のような優しく落ち着く味わいも良いですね。麺はムニッとした食感の軽くウェーブのかかった中細タイプ。サクッと食感の麺を好む人には支持されなさそうですが、個人的には有り。具は叉焼、燻製味玉、海苔中、短く切ったメンマ、刻み葱。店内は店主と接客の学生っぽい女性で切り盛り。威勢の良い接客。京王堀之内にもラーメン屋さんが増え、来る機会が増えそうです。御馳走様でした。
ngaさん、こんばんは! >麺はムニッとした食感の軽くウェーブのかかった中細タイプ。 街中華に多い食感の麺ですね。私もこの麺嫌いじゃないです。 やさしめのスープにはよく合います。
なまえさん、こんばんは。 このタイプの麺は他でも食べた事があるような気がするのですが、 私もたぶん中華屋だったと思います。 キライでは無いですが、拘った印象は持ち難いですねw
先日食べた塩が美味しかったので、この日は醤油を食べに。
19時頃で先客1名、後客2名。
店頭に定休日が月曜になったとの貼紙あり。
7~8分程での登場。
少し食べ難かった長いメンマは短く刻まれて提供。
見た目的には少し寂しくなったようなw
スープは表面の鶏油っぽい油も効いていて、鶏の風合いが強め。
ほんのり甘い節系の魚介も柔らかくいい塩梅に効いていて好み。
味わいがクッキリしたインパクトあるラーメンも良いですが、
この店のような優しく落ち着く味わいも良いですね。
麺はムニッとした食感の軽くウェーブのかかった中細タイプ。
具は叉焼、燻製味玉、海苔中、短く切ったメンマ、刻み葱。
御馳走様でした。