ジン1971さんの他のレビュー
どうも〜 こちらはウサギさんで。
なかなか旨そうですな。CPも良さそうです。
しかし、鰹のたたきに煮物?+お新香まで・・・どういう取り合わせでしょうか。
まあ旨ければいいんですけどね。
UNIA。 | 2008年5月22日 14:41さん まいど〜
醤油はちょっと複雑というか、バランスが良すぎる感じだったんやけど、塩はええよ!
>鰹のたたきに煮物?+お新香まで・・・どういう取り合わせでしょうか。
一つだけ言える事は「和」って事やねw でも旨かったで〜
ジン1971 | 2008年5月22日 15:12どうも〜
此方は、カレーとオムライスのお店がラーメン屋にですか。
醤油ラーメンも旨そうや〜w
>本日は内業のため、事務所から割りと近いこちらに訪問。
牛久の現場へ向かわなきゃアカンでぇ〜
カツオ食べて自給率UPに貢献や〜ww
ユー坊 | 2008年5月22日 18:46毎度〜
そういや、ここは未食やねんな〜
力王のら通やと評価高いんやけど、ここでの評価はイマイチもこみちでんな〜
まんぼおな一杯って、そそる表現やね〜www
アカンな~同好会 | 2008年5月22日 23:58ども〜
タレを入れる前のスープって一緒かな〜〜するとやはり進化しているかも。
店主は土佐出身なのか、鰹入りミニ丼は皿鉢料理のイメージです。
kouhei | 2008年5月23日 00:50私も一回醤油を食べましたがここは美味しいですよね、私も職場から遠くない距離にあるので車さえあればもっと頻繁にいけるんですが…(苦笑)
みかん | 2008年5月23日 11:13コメントありがとうございます。
>オムユー坊さん
支那そば一麺 下広岡店の塩に少し似た感じで旨かったで〜
牛久はもう殆ど仕事が無いんや〜 来週は行けるかな〜??
>アカンな~同好会はん
ラ通もあまり当てにならんな〜
まあコレといった武器はないんやけど、なかなかやったで〜
>さん
醤油はかなり色んなダシを使ってたんですけど、変わったのかな〜??
今度確かめてみます。
>鰹入りミニ丼は皿鉢料理のイメージです。
そうなんですか? 鰹もなかなか旨かったッスよ!
>みかんさん
塩は醤油と比べるとかなりシンプルなイメージでしたよ。
醤油も変わっているかもしれません?
確かにあの場所は駅から遠いww
ジン1971 | 2008年5月23日 15:19
ジン1971

本日は内業のため、事務所から割りと近いこちらに訪問。
店内に入りカウンター席に座り、注文を済ませる。
約4ヶ月ぶりの訪問だが、カウンター席の飾り付けが賑やかになっており、キユーピーちゃんの置物がかなり追加されていた。
パソコンの記事もかなりチェックしているようで、ラ通の記事を中心に店に関する記事をプリントアウトしてクリアファイルに収めてあった。…でもRBDの記事はなかったw
5分程でラーメン登場!
スープは鶏ガラを中心にかすかに昆布の風味を感じる。
塩分も角が無く、口当たりはまろやかだが、後味で強めの塩分を感じる。
ダシの主張のない醤油とは対照的な、シンプルな味わい。…醤油も変わったかも?
麺は中細ちぢれ麺で茹で具合は良好。
コレと言った特徴はないが、スープとの相性も良くまずまず。
具はチャーシュー1枚、海苔1枚、ナルト、メンマ、ネギ、万能ネギの構成。
チャーシューは大きめのバラ肉で歯ごたえがあり、薄目の味付けでまずまず。
メンマは歯ごたえは良いが、かなり味が薄くヘルシーな感じで物足りない。
他は特筆なし。
半分程食べ進め、魚粉を投入すると、後味に感じた塩分が見事に解消されて、かなり印象が良くなった。…早めに入れとけば良かった。
日替わりミニ丼は、大葉の上に鰹のタタキが2枚と煮物(薩摩揚げ、こんにゃく、椎茸、昆布)とお新香(キュウリ、カブ、ニンジン)がご飯の上に乗っており、何だか良く分からんが具沢山で旨い。
これで200円ならCPも○
なかなかまんぼおな一杯だった。