「アジ煮干し塩中華そば」@志奈そば 田なか Secondの写真新年あけましておめでとうございます。
年末にオープンしたての田なかSecondさんが正月もやっているということで秋葉原に降り立ちました!うわっ!人多い!!人ごみの中をすり抜けてお店の方へ歩いていくと結構花が届いていたので遠目ですぐわかりました。
16時過ぎの訪問でしたのでメニューは残り2種類。塩中華かアンチョビのまぜそば。最初は塩をいただいておきたかったので「アジ煮干し中華そば」を選択です。
店内は暗めで結構お洒落なつくりですね。
黄金の塩スープがライトに映えて綺麗でした。アジ煮干しを中心とした魚介系スープはなかなか優しい味わいで美味しいです。ニボっ!!て感じではないので誰にでも受け入れやすいスープだと思いました。
材木の太いメンマ!これ食感好きですね。チャーシューは炙ってありますがちょっと薄めでした。少しクセを感じてしまいましたね。もうちょっと厚いとよりいいなぁという個人的感想。青菜が良くわからないけどお洒落!茎が赤いですよ!凄い綺麗!ちょっと隣の人のをチラっ!あら?こちらは黄色でした。お洒落なサラダ菜ですね。スイスチャードかな?ほうれん草みたいですがクセがないので食べやすいです。(誰か確認していただけるとありがたいかなぁ。今度聞いてみよっと♪)
麺は平たい細麺。つるつるっといけますね。でもちょっとのびが早い感じかな?でも平打ち細麺って面白いですね。なかなか美味しくいただけちゃいました。最後にスープと一緒に柚子片が口の中に入ってきて一瞬の清涼感も良いです。
こちらやっぱり狙いは「至高の塩」かなぁ?1,000円のかけそばにチャレンジしたいなぁ。
比較的アクセスが自分には良いのでまたチャレンジしてみまーす。ご馳走様でしたぁ♪

こんばんはー
割と誰にでも受け入れられる万人仕様に近いんですかね
1000円の掛けそばですか???
それは。。。すごい。。。

キング | 2016年1月3日 01:11

こんばんは
また凄いとこに行きましたね
秋葉原なんか歩いたら人混みだけで胸一杯になりそうです
塩のカケで1000円とか…凄い自信です…一歩間違ったら大変みたいな…東京って怖いですね

あらチャン(おにぎり兄) | 2016年1月3日 02:10

キングさん こんにちは

自分が伺った時は、結構若い女性客も多くてレギュラーメニューとしては受け入れやすい感じかなと思いました。アンチョビのまぜそば気になってますけど、限定のかけそばってネギもないようなので、すごーく気になってます。1,000円って凄い値付けですよね

ぽきぽき(忙^^;) | 2016年1月3日 08:33

あらチャンさん こんにちは

秋葉原は凄いとこでした。もう国際的な観光地ですね。いろんな人が入り混じっていて混沌としています。掛けは通常だと夜限定30食みたいなんですが、勇気入りますよねぇ。他の方のレビューの様子みようかなと考えちゃったりしてます。

ぽきぽき(忙^^;) | 2016年1月3日 08:37

こんにちわ~

1000円の至高の塩ってのも気になりますが、
ワタクシはアンチョビのまぜそばを頼んじゃいそうです!w
まぜそば好きなので~w

たく☆ | 2016年1月3日 16:23

こんにちわ~

お早いレポお疲れ様です。
こちら本店で食べて好印象だったので気になっていましたぁ♪
ただ、田舎者には行きづらい場所なんですよね~w
何か機会があれば覗いてみたいですが。

バスの運転手 | 2016年1月4日 10:02

たく☆さん こんばんは

アンチョビも気になりますね。
かけそば売切れたら次はこちらかな?って感じです

ぽきぽき(忙^^;) | 2016年1月4日 21:07

バスの運転手さん こんばんは

私は逆に本店に伺っていないので、いつか行きたいです。

ぽきぽき(忙^^;) | 2016年1月4日 21:08