3月平日20時着。何を食べようか迷いに迷い、未訪の此方に。店内に入り食券購入。カウンターに案内。4割位の客の入りだったがスグに満席に近くなったので人気あるんですね。あっさり系なんで年配の方が多い印象。さて細めんなのでスグ到着。スープは魚介の節の風味を感じるスープ。やさしい味です。鶏?ベースに魚系の風味がほんのりと。このタイプのスープを出す店は昔からありますね。自分的にはもっと攻撃的な奴が好みだが、あっさり好きには良いんだろう。麺は細めん。しなやかでつるっとしている奴でこのスープにはこれですかね。器が小さく、麺を増したのでスープの中で泳がずに麺同士が纏わりついてしまう。まぁ50円で中盛りなのでスープまで増せないのだろうが、同様の経験をこの系統の店で味わったことがあるなぁと思い出す。こうなるとラーメンへの印象も少し悪くなるもので残念かな。チャーシューはバラ大判の薄切りで美味。メンマ極太でうまいがまぁ今では何処でもあるかなぁ。味玉美味しいです。このタイプのラーメンは麺を増さないほうが良いようですね。店員さんは接客も良く好印象でした。ご馳走様でした。
何を食べようか迷いに迷い、未訪の此方に。
店内に入り食券購入。カウンターに案内。
あっさり系なんで年配の方が多い印象。
さて細めんなのでスグ到着。
スープは魚介の節の風味を感じるスープ。やさしい味です。
鶏?ベースに魚系の風味がほんのりと。
このタイプのスープを出す店は昔からありますね。
味玉美味しいです。
このタイプのラーメンは麺を増さないほうが良いようですね。
店員さんは接客も良く好印象でした。ご馳走様でした。